Топ-100

В магазинах Maxima предлагают купить 1,5 тонны цветной моркови выращенной членами организации Latvijas Mazpulki (2)

Начиная с этой недели в крупнейших магазинах Maxima Latvija будет продаваться цветная морковь, выращенная членами детско-юношеской организации Latvijas Mazpulki. Компания Maxima уже девятый год поддерживает Latvijas Mazpulki, предоставляя практическое понимание основ бизнеса.

В крупнейших магазинах Maxima Latvija поступило примерно 1500 килограммов моркови, выращенной мазпулками. В выращивании цветной моркови участвовали 27 мазпулков из 15 подразделений организации. Самые активными овощеводами были мазпулки из Алуксненского, Кекавского, Мазсалацского и Резекненского краев.

“Будучи ведущей розничной компанией в Латвии, мы искренне рады, что Maxima – это место встречи латвийских производителей и покупателей. Это было достигнуто благодаря целенаправленной и усердной работе, чтобы гарантировать, что магазины “Maxima” имеют самый широкий ассортимент местной продукции, доступной от местных хозяйств, фермеров и региональных компаний, а также от крупнейших и наиболее опытных производителей в Латвии. Стенды под разводкой Latvijas Mazpulki наш самый заветный проект, дающий молодым людям возможность поверить в свое мастерство и тот факт, что их выращенное может попасть на полках нашего магазина и покупателей. Этот проект не только способствует развитию навыков детей, но также способствует распространению знаний и понимания основных принципов предпринимательства”, – отметил член правления Maxima Latvija Виктор Троицын.

“Латвии нужны сильные и умные фермеры. Любой участник мазпулков может стать одним из них, если он будет использовать опыт проекта по выращиванию моркови. Министерство сельского хозяйства всегда будет поддерживать молодое поколение, чтобы это произошло”, – подчеркивает советник министра сельского хозяйства Латвии Айварс Лапиньш.

ЭМорковь – вовсе не самая простая в выращивании культура, однако старательным юным земледельцам удалось успешно вырастить более 200 кг моркови, на каждый из которых потрачено всего 5 граммов семян. Сотрудничество с компанией Maxima Latvija, имеющей широкую сеть магазинов, и компанией Ezerkauliņi предоставляет мазпулкам прекрасную возможность получить первые знания в области предпринимательской деятельности, включая все ее этапы – производство, упаковка и продажа продукции. Мазпулки получили также ценный опыт, связанный с заключением договоров, ответственным отношением к деловым партнерам”, – рассказала председатель совета организации Latvijas Mazpulki Гундега Екабсоне.

Стоимость выращенной мазпулками цветной моркови в магазинах Maxima Latvija составляет 0,68 евро (1 кг) и они доступны в магазинах Maxima XXX в торговом центре Domina 67, на улице Деглава, а также в столице шопинга и развлечений Akropole. Морковь в магазины Maxima Latvija доставлена с помощью делового партнера компании – кооперативного общества Baltijas Dārzeņi. Морковь произведена юными овощеводами из 16 подразделений организации – Сейский мазпулкс, 196-й Бейский мазпулкс, Страутиньский мазпулкс, 29-й Зиемерский мазпулкс, Мазсалацкий мазпулкс, Даугмальский мазпулкс Dzirkstelīte, Леясциемский мазпулкс, 239-й Каркский мазпулкс, 367-й Вийциемский мазпулкс, 36-й. Виеситский мазпулкс, 477-й Наутренский мазпулкс, Резекненский мазпулкс Taurenītis, Мазпулкс Asni Резекненской начальной школы, 139-й Ницкий мазпулкс и Упесгривский мазпулкс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт