Тут же рукой подать: никто не хочет перевозить пассажиров из Вентспилса на Сааремаа

Конкурс на восстановление судоходной линии между сааремааским портом Мынту и латвийским Вентспилсом провалился, пишет региональное эстонское издание Meie Maa.

Как отмечает издание, к конкурсу на поиск оператора линии Мынту-Вентспилс проявила интерес только судовая фирма Kihnu Veeteed, которая попросила продлить срок подачи предложений.

“С сожалением должны признать, что ожидаемых предложений по конкурсу не поступило. Вместе с тем ничего неожиданного в этом нет, поскольку если бы все было так просто, линия уже работала бы, – отметила помощник старейшины волости Сааремаа Марили Нийтс, добавив, что на этом конкурс закончился. – Как дела пойдут дальше, выяснится в скором будущем”.

Член правления судовой компании AО Kihnu Veeteed Андрес Лаасма сказал газете, что по итогам длительного анализа предприятие пришло к выводу, что у него нет такого судна, которое бы три месяца в году обслуживало этот маршрут, а на остальные 9 месяцев нашло бы себе применение где-нибудь еще.

“Были и другие причины, по которым мы решили отказаться от дальнейшего участия в конкурсе”, – сказал он.

Самоуправление Сааремаа решило начать переговоры с эстонской компанией Kihnu Veeteed о возобновлении паромного сообщения между портами Мынту и Вентспилса в августе этого года.

С 2006 по 2008 год паромное сообщение между портом Мынту на острове Сааремаа и Вентспилсом обеспечивала SSC Ferries – дочерняя компания эстонского предприятия Saaremaa Laevakompanii.

За это время паром перевез около 60 000 пассажиров и 14 000 транспортных средств. Две трети пассажиров были иностранными туристами, а билеты на паром стоили от 360 до 420 эстонских крон (23-27 евро) в зависимости от сезона. В свою очередь за перевозку транспортного средства нужно было платить от 28 до 38 евро. С началом кризиса компания закрыла паромную линию.

Фото: Flickr/Jason Gillyon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт