В ваших услугах больше не нуждаемся: задержанный KNAB член правления LVC освобожден от должности

Министерство сообщения как держатель долей капитала ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC) освободило от должности члена правления предприятия Эдгара Стродса.

Как сообщалось, сегодня Стродс был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). У него также был произведен обыск.

В KNAB ранее сообщили, что сегодня проводились неотложные уголовно-процессуальные действия, в том числе не менее 15 санкционированных обысков.

Почему задержан

Эти действия проводились на основании подозрений в возможных преступных деяниях должностного лица в процессе закупок в дорожно-строительной отрасли. Также должностное лицо не соблюдало установленных для него ограничений.

Уголовный процесс начат 27 июня этого года о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, легализации незаконно нажитых средств, уклонении от подачи декларации должностного лица и нарушении установленных ограничений.

Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

В настоящее время в рамках процесса задержаны два человека.

Предприятие LVC управляет сетью государственных дорог и выделенным на их содержание финансированием, организует закупки, проектирование и строительство дорог.

Богатый опыт

Стродс работал членом правления LVC с 2013 года. Ранее он был членом правления предприятия Rīgas ūdens, директором департамента сообщения Рижской думы.

Фото: Flickr/Satiksmes ministrija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт