К нам едет Burger King! Tallink откроет в Латвии рестораны быстрого питания 

Концерн Tallink Grupp в эксклюзивном порядке приобрел франшизу глобальной сети предприятий быстрого питания Burger King в странах Балтии. Первые рестораны сети в Таллине предполагается открыть уже этой зимой, а первые рестораны в Латвии и Литве – в первой половине 2020 года.

Как сообщила пресс-служба судового концерна, открытие и последующее руководство ресторанами в Эстонии, Латвии и Литве создаст в балтийских странах почти 800 новых рабочих мест. Срок договора франшизы на каждый открытый ресторан составит 20 лет.

“Уже в 2016 году Tallink совершил исторический прорыв, открыв ресторан Burger King на борту скоростного судна Star. Теперь мы совершаем очередной исторический шаг, предлагая жителям Эстонии, Латвии и Литвы знаменитый бургер Whopper, а также весь популярный набор продукции Burger King”, – сообщил председатель правления Tallink Grup Пааво Ныгене.

Прибретение франшизы не скажется на способности предприятия выполнять взятые на него кредитные и инвестиционные обязательства.

Для управления ресторанами Burger King концерн Tallink Grupp учредил дочернее предприятие OU Tallink Fast Food. Предприятие полностью принадлежит концерну, его создание никак не скажется на консолидированных экономических результатах Tallink Grupр.

А что с конкурентами?

В 1994 году в Риге открылся Mc`Donalds, который, кстати, на тот момент, был первым в странах Балтии. Ровно через 10 лет, в 2004-м открылся Hesburger, а еще через 10 – Subway. До открытия следующего ресторана быстрого питания 10 лет нам ждать не пришлось: KFC открылся уже через год после Subway.

Бургеры для веганов

27 сентября стало известно, что McDonald’s начнет тестировать в ресторанах канадской провинции Онтарио бургеры с «мясом» на растительной основе Beyond Meat. Бургер P.L.Т. будут продавать с 30 сентября до конца года.

Основанная в 2009 году компания Beyond Meat производит продукты, имитирующие мясо, из растительного сырья. Блюда с «мясом» от Beyond Meat уже тестируют другие сети фастфуда — Subway, KFC и Burger King.

При чем Burger King продает подобные бургеры с весны 2019 года во всех своих ресторанах.

Фото: Flickr/vin dog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт