PNB Banka: порядок возврата денег непонятен пенсионерам, они испытывают тревогу

Разработанный порядок выплаты гарантийных возмещений пенсионерам-клиентам PNB Banka непонятен, заявила руководитель банка по связям Винета Вилистере-Лаце.

“Поспешные и, по нашему мнению, необоснованные решения Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), разработанные FKTK и банком Citadele процедуры по организации выплаты возмещений, особенно не понятная аудитории пожилых людей и недоступная информация, в том числе для русскоязычных, привели к тому, что люди старшего поколения испытывали тревогу, стояли в очередях, были недовольны и недоумевали в первый день выплат”, – сказала Вилистере-Лаце.

Пенсионеры, которые не пользуются повседневно интернетом и социальными сетями, не располагали полной информацией о процессе, о том, кому, когда, в какой филиал идти, что открыть счет можно было еще до начала выплаты гарантированных возмещений.

По словам Вилистере-Лаце, работникам PNB Banka приходилось успокаивать клиентов и разъяснять процессы. Сегодня ситуация нормализовалась, добавила она.

Представитель банка напомнила также, что в филиалах PNB Banka обслуживаются только те клиенты, которые получают платежи Государственного агентства социального страхования (VSAA) без счета в банке Citadele.

В FKTK заявили, что порядок выплаты гарантированных возмещений работает, и в целом он понятен клиентам, хотя в первые дни много вопросов.

“Уже сейчас мы можем сказать, что благодаря совместной работ FKTK, Citadele, VSAA и PNB Banka порядок выплаты гарантированных возмещений работает, но понятно, что в первые дни много вопросов”, – заявили в комиссии.

По заявлению FKTK, порядок выплаты гарантированных возмещений разработан с учетом структуры и количества клиентов “PNB banka”, одновременно решая два вопроса – выплату гарантированных возмещений и непрерывное получение социальных платежей. Это более сложный процесс, чем выплата только гарантированных возмещений.

В FKTK напомнили, что PNB Banka обязан активно участвовать и предоставлять клиентам всю актуальную информацию.

Общая информация о получении денег можете прочитать здесь.

Фото: Pnbbanka.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *