100 евро за билет до Лиепаи: глава airBaltic рассказал о ценах на самолет

Rus.db.lv

Авиарейс из Риги в Лиепаю позволяет попасть в этот город за 40 минут вместо трехчасовой поездки на автобусе. Как рассказал порталу db.lv исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, люди готовы за это платить, даже если стоимость полета превысит 100 евро.

“Лиепайский рейс остается рейсом с низкой нагрузкой”, – сказал он.

Количество полетов по маршруту увеличено с 3 до 5 в неделю, основная цена составляет 25 евро, но в зависимости от спроса она может увеличиться в несколько раз.

По словам главы компании, так работают все авиакомпании: “Мы стараемся честно устанавливать цены на наши полеты, но мы должны и зарабатывать”.

Как заявил Гаусс, аirBaltic изучает маршрут в Лиепаю, как любой другой. Цена зависит от спроса и конкурентной ситуации. Ценовая политика airBaltic такова, что все полеты начинаются с одинаковой цены. “Мы можем прогнозировать сколько будет пассажиров, потому можем и регулировать цены. Мы не субсидируем лиепайские рейсы”, – сказал Гаусс.

По его мнению, и 100 евро за местный маршрут – хорошая цена. Люди готовы платить, чтобы быстрее попасть в нужное им место.

Латвийская авиакомпания airBaltic 16 мая 2017 года начали внутренние полеты, связывающие Ригу и Лиепаю.

Фото: Flirkc/Marcel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *