Топ-100

С помощью жителей благоустроена территория Рижского порта

По инициативе населения и в результате конструктивного взаимодействия с ним управление Рижского свободного порта обустроило спортивные площадки и территории для отдыха в жилом районе Кундзиньсалы и на Мангальсале, в яхт-клубе Auda.

При благоустройстве территорий порта на Кундзиньсале оборудованы площадки для мини-футбола, пляжного волейбола и стритбола, а также дорожка, вымощенная бетонной брусчаткой, установлены скамейки и урны для мусора, сообщается на домашней странице Рижского свободного порта Rop.lv. Член правления товарищества жителей «Кундзиньсала» Марис доволен проделанной работой и сотрудничеством с управлением Рижского свободного порта: «Как только улучшилось общение между управлением Рижского свободного порта и жителями Кундзиньсалы, возникло и конкретное взаимодействие. При реализации проекта спортивных площадок коммуникация по способу его исполнения была простой и оперативной.

А на Мангальсале в сотрудничестве с яхт-клубом Auda обустроены площадки для пляжного волейбола и стритбола, созданы парковки автотранспорта и прицепов, а также установлены скамейки и урны для мусора. «Яхт-клуб Auda является практически единственным центром встречи, отдыха и развлечений для жителей Мангальсалы. Наша цель – сделать яхт-клуб не только благоустроенным объектом, но и местом полезных спортивных мероприятий для местной молодежи. Спортивные площадки, созданные совместно с управлением Рижского свободного порта, отлично вписываются в нашу концепцию», – рассказывает управляющий яхт-клубом Auda Ото Дзенис.

Реализация таких проектов в очередной раз подтверждает возможность наладить успешный диалог между правлением Рижского свободного порта и жителями припортовых районов, а также конструктивно взаимодействовать ради улучшения жизненной среды на территории порта. Как подчеркнул управляющий портом Ансис Зелтиньш, «несомненно, индустриальная деятельность порта есть и будет его основной работой, поэтому уживаться с населением соседних районов всегда будет непросто. Но в плане развития Рижского порта на следующее десятилетие мы предусмотрели, что порт должен стать хорошим соседом для окрестных жителей. Поэтому мы всегда открыты для переговоров об идеях и предложениях жителей, а также в пределах возможного стараемся внести свой положительный вклад в жизнь людей, проживающих рядом с портом».

 

Фото: Лаума Калниня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт