Топ-100

В Латвии запущено приложение, позволяющее перевести скидочные карты в цифровой формат

В Латвии в июне стартовало приложение для смартфонов, которое позволяет перевести скидочные карты в цифровой формат. Разработала приложение AP Cards холдинговая структура AP Holding совместно с белорусскими партнерами – MDS (Mobile Discount System). Продукт создан для латвийского потребителя.

AP Cards позволяет оцифровать скидочные карты, имеющие штрих-код или QR-код, за исключением карт с магнитными полосами. В результате все скидочные карты хранятся в одном месте – электронном хранилище прямо на смартфоне, что позволяет разгрузить кошелек пользователя от многочисленных пластиковых карт.

Миссия AP Cards – это сокращение количества пластика, который оказывает негативное влияние на окружающую среду.

«AP cards – не основной бизнес для «AP Holding», но он решает локальные проблемы, освобождая кошелек человека от многочисленных скидочных карт. К тому же это несомненная польза для экологии, так как карты переводятся в электронный формат и их не выбрасывают, загрязняя окружающую среду. Думаю, что и производить их со временем перестанут», – говорит председатель правления AP Holding Александр Петров.

В будущем к AP Cards в сотрудничестве с латвийскими самоуправлениями добавится и карта горожанина, позволяющая каждому городу Латвии иметь собственную онлайн-карту, которая поможет гостям и жителями города быть более информированными об услугах общепита, музеев и т.д.

Приложение AP Cards бесплатно для пользователей и доступно на латышском и русском языках. Разработка приложения заняла около года. Подобное приложение уже успешно работает в сотрудничестве с партнерами AP Holding в Белоруссии, после введения приложения в Латвии планируется запуск также в Литве, Эстонии, Украине и в России.

При помощи AP Cards торговые сети, магазины, спортивные клубы, салоны красоты и другие партнеры AP Cards смогут исключить расходы на выпуск пластиковых карт и получить уникальный канал общения с клиентами. Запустив скидочную карту в AP Cards, средний и малый бизнес представит клиентам ее прямо в приложении, избежит лишних расходов и обеспечит проведение акций и скидок онлайн на всю аудиторию AP cards, которая на сегодняшний день составляет более 10 000 человек. На данный момент оцифровано уже более 35 000 карт.

Приложение доступно на Ios и Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт