По приглашению Latvijas dzelzceļš в Ригу прибыл вестник климатических перемен

Все чаще выбирая для грузовых перевозок железнодорожный транспорт, можно уменьшить влияние, создаваемое транспортной отраслью на окружающую среду. Откликнувшись на приглашение Latvijas dzelzceļš (LDz), чтобы привлечь внимание общества к железной дороге, как к одному из наиболее дружественных окружающей среде способов перевозок, на станции Рига-Пассажирская на этой неделе остановился Ноев поезд – самое длинное художественное творение на колесах, с декабря 2018 года путешествующее по всей Европе.

Поезд международной коалиции Rail Freight Forward – контейнеры, разрисованные изображениями животных – на 12-м пути станции Рига-Пассажирская можно будет осмотреть до пятницы, 9 августа. В понедельник, 5 августа, с Ноевым поездом и мероприятиями Latvijas dzelzceļš, связанными с уменьшением изменений климата, познакомил президент предприятия Эдвинс Берзиньш.

«Ноев поезд – это не только художественная работа, но в то же время и вестник охраны природы; его создатели вдохновлялись образом Ноева ковчега, который можно считать древнейшим в истории символом охраны окружающей среды. LDz также стремится ко внедрению всё более экологичных решений как при поисках альтернативы для дизельного топлива, так и в ходе реализации масштабного проекта электрификации железной дороги, изначально основанного на достижении природоохранных целей», – подчеркивает Берзиньш.

Rail Freight Forward ставит целью добиться, чтобы к 2030 году в Европе по железной дороге перевозилось 30% общего объема грузов вместо нынешних 18%. В Латвии подобная цель уже перевыполнена: в 2018 году по железной дороге было перевезено немногим более 38% общего объема транспортированных грузов. В прошлом году по инфраструктуре LDz было перевезено 49,2 миллиона тонн грузов, что на 12,5% больше, чем годом ранее. Как подчеркивает президент LDz, несмотря на высокие показатели, Латвии нельзя останавливаться на достигнутом, и объем перевозимых по железной дороге грузов следует продолжать увеличивать.

О различных последствиях изменений климата мы слышим изо дня в день. На повестке дня совещаний высокого уровня эти вопросы появляются всё чаще, и им дается все больший приоритет. Председатель правления Всемирного Фонда природы Угис Ротбергс: «Изменения климата происходят очень стремительно, и у нас нет больше времени на ожидания. Да и на Всемирном экономическом форуме в Давосе в качестве крупнейших вызовов настоящего времени были упомянуты климатический кризис и сохранение многообразия природы. Один из этих вызовов – как отделить экономический расцвет от ископаемых источников энергии. Мы были бы рады, если бы и другие отрасли, наравне с железнодорожной, искали решения для снижения климатических перемен».

Авторы инициативы Ноева поезда подчеркивают: по стоимости железнодорожные грузовые перевозки в шесть раз выгоднее, чем автомобильные, что связано с расходами на энергию. При этом грузовые перевозки по железной дороге являются наиболее приемлемым способом транспортировки, объединяющим экономическое развитие с климатическими целями.

В коалиции Rail Freight Forward объединен ряд крупных европейских железных дорог и логистических предприятий, в том числе Deutche Bahn, итальянское железнодорожное предприятие, швейцарский железнодорожный оператор грузовых перевозок, а также Международный союз железных дорог (UIC) и Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER).

Эти предприятия и организации осознают, какое влияние на климат оставляет транспортная отрасль, и понимают, что перенос грузовых перевозок с автомобильных дорог на железнодорожный транспорт может помочь в предотвращении климатических перемен.

Целью коалиции являются не только снижение негативного влияния транспортной отрасли на климат и приближение к целям сдерживания климатических перемен, но и превращение железнодорожных перевозок в эффективную и жизнеспособную систему с высокой добавленной стоимостью, являющуюся становым хребтом логистической отрасли Европы.

Читайте также