От разговоров о наркотиках до звуков, сопровождающих секс: Apple приостановила прослушивание запросов пользователей к Siri 

vc.ru

Аpple по всему миру приостановила программу контроля качества Siri, в ходе которой подрядчики прослушивают некоторые запросы пользователей. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление компании.

По словам представителя Apple, подрядчики получали меньше 1% от ежедневных голосовых запросов, а сами записи длились обычно несколько секунд. Специалисты оценивали, была ли Siri запущена намеренно или по ошибке, следили за уместностью ответов Siri на заданные вопросы и так далее.

Apple заявила, что пересмотрит свою программу контроля качества. Позже компания обещает выпустить обновление, которое позволит пользователям самим выбирать, будут ли их запросы отправляться на проверку.

В конце июля 2019 года один из подрядчиков рассказал Guardian, что к сотрудникам часто попадают записи с конфиденциальной медицинской информацией, данными о наркосделках, а также записи занимающихся сексом пар. Подрядчик заметил, что Siri могла начать запись после застегивания молнии на одежде, а при ношении Apple Watch сразу после поднятия руки.

В июле 2019 года в похожей ситуации оказалась Google, когда журналисты получили от нескольких подрядчиков записи обращений к Google Assistant. Компания начала внутреннее расследование по факту утечки. Google также временно перестала прослушивать записи пользователей Google Assistant в Евросоюзе по просьбе немецкого регулятора, который начал собственное расследование.

Фото: Flickr/Selina Mendes

Читайте также