Maxima вводит дружественные для окружающей среды сканеры

Продолжая внедрять дружественные для окружающей среды решения, а также повышать удобство клиентов, Maxima Latvija вводит в кассах магазинов сканеры нового поколения. Новая технология позволит оплачивать услуги, сканируя штрих-код счета с экранов смарт-устройств, а не с распечатанных счетов, что сделает данный процесс более экологичным и быстрым.

Инвестировав полмиллиона евро, Maxima Latvija в настоящий момент ввела новые сканеры в 60% магазинов на всей территории Латвии, начав переоснащение касс с больших и реновированных магазинов. В ближайшее время новые сканеры планируется установить во всех магазинах Maxima.

«В модернизации и расширении сети магазинов нашим приоритетом всегда является поиск эффективных и дружественных для окружающей среды решений, что одновременно делает более удобным опыт покупок наших клиентов и улучшает условия труда коллег. Новые сканеры позволят клиентам не только избежать распечатки счетов и оплачивать их быстрее, но и сканировать счет самостоятельно. Общее время сканирования покупок уменьшится в среднем на 30%, что облегчит работу кассирам, повысит скорость и качество обслуживания. Уже сейчас оплата счетов стала привычной повседневной услугой в магазинах Maxima Latvija, что особо ценят люди в регионах Латвии, где мало возможностей оплатить счета рядом с домом», — комментирует директор ИТ-департамента Maxima Latvija Мартиньш Смилга.

«Все больше жителей Латвии используют возможности оплатить счета наличными или безналичными деньгами в кассах магазинов Maxima. Чаще всего оплачиваются счета за обслуживание недвижимости, налог на недвижимость, телекоммуникационные и коммунальные услуги. Мы активно расширяем сеть партнеров, и в настоящий момент можно оплатить счета уже более чем 150 различных поставщиков услуг. Крупнейшие предприятия, за услуги которых можно рассчитаться в кассах Maxima Latvija,- это Latvenergo, Latvijas Mobilais telefons, BITE, TELE2, Rīgas namu pārvaldnieks и ряд других компаний», — рассказала директор обеспечивающего услугу SOLLO LV Илзе Бишофа.

Пресс-фото

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт