Latvijas dzelzceļš получило высокую оценку выполнения целей за 2018 год

Latvijas dzelzceļš (LDz) получило оценку Межведомственного координационного центра (PKC) о выполнении финансовых и нефинансовых целей предприятия в 2018 году. Согласно полученному заключению, PKC оценивает выполнение целей как очень хорошее. Ранее положительную оценку деятельности предприятия в минувшем году выразили как совет LDz, так и держатель долей капитала.

Оценка деятельности Latvijas dzelzceļš за 2018 год со стороны PKC, по сравнению с деятельностью и выполнением целей в 2017 году, улучшилась – год назад это было «хорошо».

В представленном PKC заключении указано, что в прошлом году LDz либо достигло, либо перевыполнило все финансовые цели и как руководящее предприятие концерна, и как концерн в целом. При этом в минувшем году были превышены и финансовые показатели деятельности, т.е. прибыль, а также цели, связанные с прибылью.

Президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш: «Высокая оценка PKC, как ведущего надзорного учреждения для государственных капитальных обществ, о выполнении целей LDz в 2018 году свидетельствует, что благодаря профессиональной работе правления LDz, его совета и держателя долей капитала ГАО «Latvijas dzelzceļš» управляется эффективно, ответственно и прозрачно».

Заключение PKC о выполнении целей государственного капитального общества подготовлено согласно правилам Кабинета министров «О порядке, в котором оцениваются результаты деятельности и финансовые показатели для капитального общества, в котором государству принадлежит решающее влияние».

Читайте также