7 млн на “зеленые” мусоровозы: в Риге появятся новые машины и мусорные контейнеры 

Рижское предприятие по вывозу мусора Tīrīga инвестирует 7 млн евро в модернизацию автопарка и контейнеров – будут приобретены автомашины и контейнеры, соответствующие стандартам ЕС, сообщил председатель правления Tīrīga Гунтар Левицс.

В соответствии с проектом модернизации системы вывоза мусора в столице в первый год работы будет обновлен автопарк. Дополнительные инвестиции в размере более 100 тыс. евро будут направлены на создание информационной и коммуникационной системы, обеспечивающей клиентам удобное перезаключение договора в электронной среде.

“Модернизация автопарка значительно уменьшит влияние транспорта на окружающую среду, выбросы диоксида углерода, в городе будет меньше шума, сократится потребление горючего”, – сказал Левицс.

В целом планируется купить 90 новых, дружественных для окружающей среды мусоровозов и контейнеровозов.

С 15 июля в Риге начато перезаключение договоров домовладельцев и домоуправлений с Tīrīga, которое с 15 сентября будет единственным предприятием по утилизации отходов в столице.

Плата за вызов отходов для всех в Риге будет одинаковой – 17,38 евро за кубометр без НДС.

Публичным партнером Tīrīga является принадлежащее самоуправлению Ģetlini eko, которое обеспечивает места для складирования мусора. Частным партнером является ООО CREB Riga, в котором объединились ООО Clean R и ООО Eco Baltia vide.

Фото: Flickr/WMmaster626

Читайте также