Топ-100

LDz модернизирует несколько железнодорожных станций

В продолжение улучшений инфраструктуры ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), на объявленный LDz открытый конкурс по проектированию модернизации 22 станций и остановочных пунктов поступило шесть предложений. В ходе реализации проекта будет создаваться доступная, удобная и безопасная для пассажиров железнодорожная инфраструктура.

Закупочная комиссия приступила к работе по оценке поданных предложений, чтобы определить победителя конкурса, с которым будет заключен договор на разработку строительного проекта.

Целью проекта «Модернизация железнодорожной пассажирской инфраструктуры» является повышение качества и эффективности железнодорожных пассажирских перевозок с комплексной модернизацией публичной железнодорожной инфраструктуры, в том числе путем строительства повышенных пассажирских платформ и связанной с пассажирскими перевозками железнодорожной инфраструктуры – платформ с навесами, скамейками и мусорными урнами, а на отдельных станциях – навесов-павильонов. На территориях станций также будут оборудованы LED-освещение и элементы доступа к инфраструктуре – пешеходные дорожки и велодорожки.

Список модернизируемых станций составлен согласно Индикативному плану развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы, утвержденному решением Кабинета министров № 588 от 6 ноября 2018 года и с учетом запланированного финансирования.

До конца 2023 года планируется модернизировать следующие железнодорожные пассажирские станции и остановочные пункты:

  • на железнодорожной линии Рига – Елгава: Атгазене, Бизнес-школа Туриба, Тирайне, Баложи, Яунолайне, Далбе, Цена, Озолниеки;

  • на железнодорожной линии Торнякалнс – Тукумс-2: Приедайне, Яундубулты, Кудра, Кемери, Милзкалне, Тукумс-1, Тукумс-2;

  • на железнодорожной линии Земитаны – Скулте: Земитаны, Браса, Вецаки, Калнгале, Царникава, Пабажи, Саулкрасты.

Проектирование – это первый шаг к реализации проекта. За ним последуют строительные работы, оборудование аудио- и визуальной информационной системы, а также установка систем видеонаблюдения на пассажирских платформах и в станционных зданиях.

Строительными проектами будут запланированы места, где можно будет подключить аппараты приобретения/валидирования билетов или другие устройства, например, автоматы по продаже кофе или банкоматы – в зависимости от потребностей и предложений коммерсантов. Будут предусмотрены и места для подзарядки электроавтомобилей.

При разработке строительных проектов должны соблюдаться принципы универсального дизайна. Будут обеспечены и потребности пассажиров с инвалидностью или ограниченными возможностями перемещения.

Проект планируется реализовать в рамках мероприятия 6.2.1.2 «Модернизация и строительство железнодорожной инфраструктуры» специфический целевой поддержки 6.2.1 «Обеспечение конкурентоспособной и дружественной окружающей среде железнодорожной сети TEN-T с повышением ее безопасности, качества и емкости» приоритетного направления «Жизнеспособная транспортная система» программы действий «Расцвет и занятость» с привлечением софинансирования из Фонда выравнивания ЕС.

Чтобы в проекте модернизации станций максимально соблюсти наиболее существенные потребности общества, LDz также приступило к проведению дискуссий с экспертами из Объединения инвалидов и их друзей «Apeirons», Латвийского объединения велосипедистов, а также с экспертами по городскому планированию.

Для продолжения изучения мнений и предложений общественности по модернизации железнодорожной инфраструктуры публичного пользования любой заинтересованный человек и в дальнейшем сможет написать по специальному созданному для этой цели адресу электронной почты [email protected].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт