Топ-100

К лондонским “Огурцу” и “Осколку” хотели построить”Тюльпан”, но мэр против

Мэр Лондона Садик Хан отказался санкционировать строительство нового небоскреба, названного по проекту “Тюльпаном” (The Tulip). Высотка должна была появиться в Сити.

Согласно плану, высота “Тюльпана” составила бы 305,3 м. В его основе должен был находиться “стебель”, а в верхней части – смотровая площадка и ресторан.

Небоскреб стал бы вторым по высоте в Западной Европе.

Представитель городской администрации заявил: “У мэра есть серьезные замечания по поводу этого обращения о выдаче разрешения на строительство, и, детально изучив его, он принял решение не разрешать этот проект, представляющий, как он считает, лишь ограниченную практическую ценность для общества”.

“В частности, он считает, что дизайн недостаточно качественный для такого престижного места, а башня нанесет ущерб силуэту Лондона и затронет вид на расположенный поблизости Тауэр, который является памятником Всемирного наследия”, – добавил он.

Представитель Tulip Project, занимающейся этим проектом, заявил: “[Мы] разочарованы решением мэра Лондона отказать в разрешении на строительство, учитывая, что “Тюльпан” будет приносить экономическую выгоду и Лондону, и всей Британии как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. Нам потребуется некоторое время, чтобы продумать возможные дальнейшие шаги для проекта “Тюльпан””.

В апреле администрация лондонского Сити одобрила проект архитектурного бюро Foster and Partners, несмотря на возражения организаций, занимающихся защитой исторического наследия. Предполагалось, что небоскреб будет достроен к 2025 году.

На верхних этажах небоскреба должны были разместиться три крутящиеся прозрачные капсулы, из которых посетители смогли бы любоваться Лондоном с высоты птичьего полета.

Фото: Thetulip.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт