Maxima запустила новую фабрику продуктов питания в Akropolе

Разворачивая производство готовых блюд и кондитерских изделий, Maxima представляет новейшее производство продуктов питания Maxima Pārtikas Fabrika, которое находится в торгово-развлекательном центре Akropole. Maxima Pārtikas Fabrika заботится о том, чтобы каждый день в среднем 1000 человек получали вкусные блюда и кондитерские изделия. Общие инвестиции в производство составляют почти 320 000 евро.

Примерно 90% продуктов и сырья, используемых в приготовлении готовой еды Maxima Pārtikas Fabrika, – местного происхождения, от латвийских производителей и крестьян. Среди поставщиков – кооперативное общество Baltijas dārzeņi, Latvijas maiznieks, Rīgas piena kombināts, Liepkalni, Balticovo, Spilva и ряд других ведущих предприятий Латвии.

“Повседневные привычки людей в питании меняются, и постоянно растет спрос на вкусную и качественную готовую еду на вынос или для употребления на месте, поэтому Maxima на стратегическом уровне думает о том, как обеспечить высококачественные продукты питания своим клиентам. Концепт Maxima Pārtikas Fabrika разработан так, чтобы полностью удовлетворять высокий спрос клиентов магазина Maxima XXX в Akropolе на готовые блюда и кондитерские изделия, обеспечивая весь процесс приготовления – от поставки свежего сырья каждый день до всегда свежих высококачественных блюд в витринах магазина”, – говорит член правления Maxima Latvija Кристине Аболтиня.

Концепт Maxima Pārtikas Fabrika сочетает в себе ручную работу мастеров и новейшие индустриальные технологии, внедренные как в помещениях для хранения сырья, так и в зонах приготовления, что обеспечивает приготовление еды в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Современные конвекционные плиты, холодильные камеры быстрого охлаждения, индустриальный гриль и другие современные технологические решения облегчают рабочие будни и 32 работникам Maxima Pārtikas Fabrika.

Maxima Pārtikas Fabrika обеспечивает широкий ассортимент продуктов: вторые блюда, блюда гриль, гарниры, много видов свежеприготовленных салатов, бутерброды, кондитерские изделия, широкий выбор закусок, 11 видов суши. В уникальный ассортимент Akropole входят также свежеиспеченные бургеры для гурманов и бельгийские вафли в разных вкусовых вариациях, которые готовятся на месте для каждого покупателя.

Продукты Maxima Pārtikas Fabrika в Akropole среди покупателей очень популярны. В ТОП5 самых покупаемых блюд входят свежеприготовленный салат “Цезарь”, куриные котлеты, мясной салат, картофельное пюре, которого ежемесячно продается около 1 тонны, и картофельные блинчики. Самыми популярными мясными блюдами являются куриный карбонад, куриная котлета, лазанья, прессованная свиная рулька и карбонад по-французски. Каждый месяц покупается около 6700 котлет, свиных и куриных. В ТОП5 салатов входят “Цезарь”, мясной салат, сырный салат, салат с соусом понзу, слоеный салат из тунца. Каждый месяц продается 6,2 тонны салатов. В свою очередь среди гарниров популярен картофель, приготовленный разными способами, которого продается около 2 тонн в месяц.

Фото: пресс-фото

Читайте также