Возрождению ресторана Sēnīte помешал спор об автостоянке

Знаменитому в свое время ресторану Sēnīte на Видземском шоссе – уже почти полвека.

К сожалению, в последние годы от бывшего престижного места мало что осталось. Поэтому многие были рады планам предприятия Liepkalni восстановить Sēnīte и вернуть ему былую известность. Но, похоже, мечта все же не сбудется – Liepkalni от своих планов отказалось, и для ресторана вновь ищут покупателей, пишет Neatkariga.

Bij. restor?ns “S?n?te”, 04.06.2011.

Из заявления Latviajs valsts ceļi (LVC) следует, что яблоком раздора стала одна из автостоянок (на 5-8 машин), которую Liepkalni хотело разместить, как в прежние времена, прямо напротив входа в кулинарию. LVC в целях безопасности эту идею не поддерживает, потому что парковка на проезжей части непосредственно перед автобусной остановкой будет создавать угрозу для безопасности дорожного движения. Неужели судьбу Sēnīte решит спорт из-за автостоянки на несколько машин, задается вопрос издание.

В продаже – участок земли общей площадью 3,21 га и здание площадью 3310,8 кв. м. “Объект находится на Видземском шоссе, в 40 км от Риги и в 10 км от Сигулды, в стратегическом месте с интенсивным движением транспорта. К зданию удобно подъехать как на частном, так и на общественном транспорте”, – говорится в объявлении о продаже.

Фото: Flickr/Dāvis Kļaviņš

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *