Rail Baltica существенно повлияет на сообщение в Иманте и Золитуде

Общество Riga Annenhof опубликовало план железнодорожного проекта Rail Baltica, обратив внимание на существенные изменения в сообщении, которые больше всего коснутся жителей Иманты и Золитуде, пишет Rus.db.lv.

«Это последний момент, когда еще есть возможность направить и обсудить предложения проектировщиков», – сообщает общество.

Имеющаяся информация говорит о том, что железнодорожные станции в Иманте и Золитуде больше не будут находиться в старых местах. Новая станция будет у Volvo halle.

Существующий железнодорожный переезд для автомашин у железнодорожной станции Иманта будет ликвидирован (он останется только для пешеходов и велосипедистов), новым железнодорожным переездом будет туннель у Volvo halle. Во всех других местах, не обозначенных на карте как пешеходные переходы, невозможно будет перейти рельсовые пути (скоростные поезда будут огорожены звукоизолированным забором).

Сегодня были подписаны договоры о проектировании центрального участка железнодорожной магистрали “Rail Baltica” через Ригу, а также участка Вангажи-Саласпилс-Миса.

Как сегодня сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс,  самой сложной задачей проектирования центрального отрезка “Rail Baltica” через Ригу будет первый железнодорожный тоннель в Латвии, который будет находится в Торнякалнсе.

Линкайтс указал на важность подписанных договоров, ведь проходящая через Ригу железнодорожная трасса повлияет на многие территории в Торнякалнсе, Агенскалнсе и окрестностях Засулаукса.

“Насколько я знаю, предстоит снесение первого и единственного дома в рамках этого проекта. Это будет одним из испытаний. Будет построен также первый и единственный железнодорожный туннель в Латвии. К этому уже привыкли во всем мире, но для Латвии это что-то новое”, – подчеркнул министр. Он рассказал, что железнодорожный туннель будет построен в Торнякалнсе, где уже сейчас есть четре пары рельсов, две из которых уходят в направлении Юрмалы и две в направлении Елгавы. Это самое узкое место трассы, поэтому строительство инфраструктуры “Rail Baltica” планируется под уже существующими рельсами.

“Трасса пересечет также водохранилище Рижской ГЭС, что является большим, технологически сложным проектом. Мы еще не решили, это будет только железнодорожный мост или железная дорога и автодорога вместе”, – рассказал Линкайтс.

Министр подчеркнул, что подписание договоров является большим шагом вперед, и скоро будет видны первые результаты проекта “Rail Baltica”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *