Осенью в Риге пройдет саммит европейских железных дорог

Осенью этого года Latvijas dzelzceļš (LDz) в сотрудничестве с Европейским сообществом железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) организуют в Латвии совещание руководителей высшего звена железных дорог CER. Встреча состоится 11-12 октября. Руководящий комитет CER высоко ценит деятельность LDz на международных рынках и вклад президента LDz Эдвина Берзиньша в работу Руководящего комитета CER.

На двухдневное совещание в Риге соберутся руководители железнодорожных предприятий из Португалии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Чехии, Польши, Франции, Германии, Литвы, Эстонии, России и других стран, чтобы обсудить актуальные вопросы и перспективные тенденции отрасли. В совещании также примет участие новый генеральный директор Международного союза железных дорог (UIC) Франсуа Давенне.

«Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) недавно опубликовало действующую в течение следующего законодательного периода рамочную политику, из которой ясно видно, что достижение наших целей возможно только с помощью энергичного участия железнодорожных предприятий. Мы очень высоко ценим деятельность Латвийской железной дороги в международной среде и личное активное участие президента LDz Эдвина Берзиньша в работе Руководящего комитета CER, поэтому было принято решение об организации именно в Риге саммита президентов железнодорожных предприятий!», — сказал исполнительный директор CER Либор Лохман:

Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры объединяет европейские предприятия железнодорожной инфраструктуры, а также перевозчиков. CER представляет интересы своих членов при формировании политики ЕС, в основном, для поддержки и поощрения более эффективной предпринимательской и нормативной среды в отрасли. В настоящее время в организацию входят более 70 членов и партнеров.

В конце 2017 года президент LDz Эдвин Берзиньш был утвержден в составе Руководящего комитета CER, таким образом получив возможность активно участвовать в обсуждении политики железнодорожной отрасли Европейского союза. Главными приоритетами CER и железнодорожной отрасли являются введение Технического пилара 4-го Железнодорожного пакета, сотрудничество европейских железных дорог при развитии билетной системы и обмена данными, инновации и развитие дигитализации, в том числе в сфере систем сигнализации и автоматического управления движением поездов, а также развитие новых грузовых коридоров и улучшение условий интероперабельности.

Rate this post

Читайте также