LDz провела дискуссии с населением по модернизации станций 

В среду, 19 июня, во время первого сбора дискуссионного клуба Latvijas dzelzceļš (LDz) «Станции как перекрестки» прозвучали как мысли, обращенные к повышению удобств и безопасности пассажиров, уже вошедшие в проекты модернизации станций и остановочных пунктов, так и другие идеи, включение которых в проекты модернизации еще предстоит оценить, но потенциально они могут быть учтены при модернизации станций и остановочных пунктов. Эта дискуссия стала первой, но за ней последуют и другие, чтобы эксперты могли обсудить реализацию конкретных идей в контексте с планами LDz в ближайшие годы модернизировать железнодорожную инфраструктуру публичного пользования.

Население – это и те люди, кто ежедневно пользуется поездами, и те, кто в повседневной жизни замечает вещи, которые на станциях и остановочных пунктах можно было бы улучшить. Поэтому на первую встречу дискуссионного клуба были приглашены председатель правления Объединения инвалидов и их друзей Apeirons Ивар Балодис, председатель правления Латвийского объединения велосипедистов Виестурс Силениекс, эксперт по городскому планированию Нейлс Балгалис и энтузиаст городского планирования Виестурс Круминьлиепа.

«Мнение общества всегда очень важно, и даже если мнения сильно различаются, в ходе подобных дискуссий могут выкристаллизоваться лучшие мысли и идеи. Дискуссии в узком кругу экспертов очень ценны, чтобы получить конкретный взгляд на ситуацию и не допустить появления ошибок, которые позднее пришлось бы исправлять», – подчеркнул, открывая дискуссию, председатель правления LDz Эдвин Берзиньш.

Во время дискуссии прозвучали мнения и рекомендации по обустройству на станциях и остановочных пунктах надежных парковок для велосипедов, что могло бы существенно разгрузить Ригу от транспорта и таким образом улучшило бы состояние среды в столице. Также было высказано предложение о создании велодорожек на отдельных участках железнодорожной полосы отвода. Делясь своим опытом по ситуации в Нидерландах, энтузиаст городского планирования Виестурс Круминьлиепа подчеркнул, что в этой стране наибольшее движение ежедневно наблюдается вокруг железнодорожных станций, где создана приемлемая инфраструктура как для велосипедного, так и для автомобильного транспорта.

Актуальным вопросом в развитии станций, как перекрестков является сотрудничество с самоуправлениями, которое до сих пор проходило с переменным успехом. Как признал во время дискуссии вице-президент LDz Айварс Стракшас, обращение жителей в свои муниципалитеты могло бы стать той движущей силой, которая побудила бы местные власти активнее сотрудничать при улучшении инфраструктуры вокруг железнодорожных станций, что очень важно для того, чтобы люди все чаще выбирали поезд как средство передвижения. Сотрудничество самоуправлений с LDz при развитии станций важно и для того, чтобы люди, передвигающиеся в инвалидных колясках, могли без проблем попасть на станции, подчеркнул руководитель Apeirons Ивар Балодис. В то же время он призвал учитывать и технологические перемены в сфере производства инвалидных колясок, которые требуют приспосабливать инфраструктуру ко все новым решениям.

В завершение дискуссии ее участники пришли к единодушному мнению: самые лучшие решения возможны при комплексном решении проблем, а не тогда, когда каждый действует индивидуально. К тому же далеко не всегда для устранения каких-то недочетов требуются крупные финансовые средства – порой хватает взаимного сотрудничества и представления об ожидаемом результате.

Дискуссия была организована перед ожидаемым проектом модернизации железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, чтобы лучшие идеи и предложения можно было воплотить в жизнь в рамках проекта модернизации станций, а также в период реализации данного проекта. Учитывая широкий круг вопросов и предложений, в течение нынешнего года будут организованы и другие подобного рода беседы с экспертами.

Свои мнения и предложения по проекту модернизации железнодорожной инфраструктуры публичного пользования может подать также любой заинтересованный человек, написав по адресу специально созданной для этого электронной почты [email protected].

Часть полученных ранее, а также прозвучавших во время дискуссии идей уже предусмотрены в проекте модернизации станций. LDz разработало предварительные условия, которые должен приимать во внимание проектировщик: инфраструктуру и оборудование станций следует проектировать с соблюдением принципов универсального дизайна, обеспечив удобное и надежное передвижение по пешеходных переходам лицам с инвалидностью и лицам с ограниченными способностями к передвижению, а также лицам с детскими колясками и велосипедами; в дизайне станций следует придерживаться принципов корпоративного образа LDz и проектировать их в едином стиле; необходимо предусмотреть места для зарядки электроавтомобилей и другие требования.

Напомним, что согласно разработанному Latvijas dzelzceļš (LDz) и утвержденному Кабинетом министров 5 ноября 2018 года Индикативному плану развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы, а также в соответствии с заключенным 9 ноября 2018 года между Министерством сообщения и Latvijas dzelzceļš Многолетним договором, в рамках государственного заказа LDz планирует модернизировать железнодорожную инфраструктуру публичного пользования и 22 станции или остановочных пункта с находящимися на них пассажирскими платформами, или перронами.

В ближайшие годы планируется модернизировать публичную инфраструктуру по трем направлениям – от Риги до Елгавы (Атгазене, Высшая бизнес-школа Туриба, Тирайне, Баложи, Яунолайне, Далбе, Цена, Озолниеки), от Торнякалнса до Тукумса-2 (Приедайне, Яундубулты, Кудра, Кемери, Милзкалне, Тукумс-1, Тукумс-2) и от Земитаны до Скулте (Земитаны, Браса, Вецаки, Калнгале, Царникава, Пабажи, Саулкрасты).

Rate this post

Читайте также