Latvijas dzelzceļš стало полноправным участником ассоциации RailNetEurope

Latvijas dzelzceļš (LDz) стало полноправным участником ассоциации RailNetEurope (Association for facilitating international traffic on railway infrastructure, RNE). Статус LDz подтвержден на заседании Генеральной ассамблеи ассоциации в Варшаве.

Статус полноправного участника RNE важен для LDz, так как согласно запланированному Латвией на 2020 год присоединению к коридору железнодорожных грузовых перевозок Северное море – Балтийское море (RFC8), LDz с 10 ноября 2020 года должно будет обеспечивать возможности осуществления железнодорожных грузовых перевозок в железнодорожном грузовом коридоре Северное море – Балтийское море.

Как заявил президент LDz Эдвин Берзиньш, принятие в упомянутую ассоциацию в очередной раз подтверждает, что LDz воспринимается в железнодорожной отрасли как весьма значимый международный партнер и играет важную роль в коридорах Север – Юг и Восток – Запад.

“Участие в RailNetEurope и новая обязанность по обеспечению грузовых перевозок в коридоре RFC8 открывают перед LDz еще более широкие возможности для укрепления своих позиций в международных транзитных коридорах. Это позволяет не только увеличивать объемы грузовых перевозок, но и привлекать зарубежный капитал, что положительно повлияет не только на финансовые показатели предприятия, но и принесет пользу народному хозяйству страны в целом”, – сказал он.

Ассоциация была создана в 2004 году для помощи в решении проблем и вызовов, с которыми сталкивается международная отрасль железнодорожного транспорта. Главная задача ассоциации – находить решение проблем, с которыми сталкиваются участники RNE, а также их клиенты и партнеры по бизнесу.

Среди задач RNE находится и способствование оперативному международному сотрудничеству в железнодорожной сфере, а также оказание поддержки в связи с соответствием европейскому правовому регулированию. Это означает разработку согласованных международных процессов бизнеса, общих положений, справочников и установок. При этом RNE ставит своей задачей помогать членам ассоциации в решении проблем стремительно меняющейся железнодорожной отрасли в Европе и способствовать международному железнодорожному сообщению.

Чтобы добиться более строгого согласования различных подходов к внедрению перевозочных коридоров, все коридоры используют предлагаемую RNE координационную платформу. Деятельность коридоров через RNE позволяет совместно разрабатывать согласованные процессы и инструменты управления коридорами, которые были бы благоприятны как для грузоперевозчиков, так и для управляющих инфраструктурой и распределителей мощностей, также являющихся частью ряда коридоров.

LDz также активно работает в Европейском сообществе железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) и Международном союзе железных дорог (UIC). К тому же президент LDz с декабря 2017 года входит в Руководящий комитет UIC, а с января 2019 года Берзиньш исполняет обязанности первого вице-президента Европейского региона UIC. Работа в Руководящем комитете дает LDz возможность способствовать узнаваемости Латвии и Балтийского региона при сотрудничестве с крупнейшими железными дорогами Европы, выражать позицию LDz в соответствии с интересами транспортной отрасли Латвии и находить новые возможности для развития.

Фото: Пресс-фото

Читайте также