В Огре начато строительство пешеходного туннеля, который соединит улицу Сколас и проспект Малкалнес

В Огре приступили к строительству пешеходного туннеля под железнодорожными путями, который соединит улицу Сколас и проспект Малкалнес. Прокладка этого туннеля обеспечит жителям и гостям Огре безопасное пересечение железной дороги, необходимое при столь интенсивном движении грузовых и пассажирских поездов через город и большом количестве путей на станции.

На первом этапе рядом со строительным объектом будет устроен временный пешеходный переход, после чего будет ликвидирован ныне существующий переход.

Реализация проекта намечена до конца 2020 года, и по заданию ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) его выполнением займется полное общество BMGS-Viadukts.

Чтобы обеспечить населению переход через пути во время строительства туннеля, исполнитель работ устроит временный пешеходный переход на расстоянии порядка 15 метров в сторону Риги от существующего пешеходного перехода. Его ширина составит два метра; будут установлены также барьеры безопасности, или лабиринт, а также предупредительные знаки о безопасном пересечении путей. Движению автотранспорта строительные работы не помешают. Строительное предприятие также разместит информационные плакаты об изменениях в движении, которые будут располагаться на проспекте Малкалнес и улице Сколас.

Согласно проекту, пешеходный туннель пройдет под железнодорожными путями и будет иметь два входа, оборудованные лифтами, чтобы обеспечить быстрое и безопасное перемещение людям с ограниченными двигательными способностями, а также семьям с детскими колясками. Строительные работы поделены на два этапа: первый начнется со стороны проспекта Малкалнес, тогда как второй – со стороны улицы Сколас. При строительстве туннеля предусмотрено использовать монолитный железобетон и плитки из искусственного камня, в свою очередь, лестницы при входах будут выполнены из цельного гранита. Стены лифтов в обоих концах туннеля будут иметь прозрачное остекление, а для дверей предусмотрена автоматическая система открывания и закрывания.

Читайте также