
Читайте нас также

В период кризиса страховщики в борьбе за клиентов начали соревноваться и в ценовой политике. В отрасли много говорят о демпинге цен, несмотря на то, что во многих группах страховых продуктов, наоборот, отмечается рост цен, который может продолжиться и в дальнейшем, пишет BNN.lv.
Больше всего рост цен коснется сегмента страхования транспортных средств, а именно полисы OCTA и KASKO. В других сегментах динамика цен в разных компаниях отличается - одни говорят о снижении цен, другие - о росте.
Однако все опрошенные страховщики прогнозируют, что в будущем рынку не избежать роста цен, особенно это относится к тем видам страхования, которые уже сейчас несут убытки всем участникам рынка, передает BNN.LV.
«Сейчас мы ощущаем и инфляцию, которая повышает суммы возмещения страхования, и увеличение количества несчастных случаев, что приводит к большим расходам страховые компании. Так что во втором квартале страховщики, скорее всего, будут больше думать о рентабельности, прирост цен может составить от 5 до 10% или даже 20% в зависимости от процессов на рынке», - отметил член правления BTA Андрей Скродерис.
Член правления Ergo в Балтии Денис Сазонов отметил, что в Латвии наибольший рост цен пришелся на страхование транспортных средств. Например, цены OCTA и KASKO за последний год выросли примерно на 10%. А руководитель группы страхования наземного транспорта Seesam Latvia Петерис Лечманис сказал, что рост цен на эти продукты составил 5%.
Seesam Latvia прогнозирует, что в ближайшем будущем цены на премии OCTA в отдельных сегментах поднимутся вплоть до 10%, а цены KASKO могут вырасти на 15%.











































































