Глава Lido объявил себя неплатежеспособным (дополнено)

Глава Lido объявил себя неплатежеспособным (дополнено)

Бизнесмен Гунарс Кирсонс обратился в суд с прошением о неплатежеспособности, свидетельствует информация Регистра неплатежеспособности.

В частности, как пишет Diena.lv, Кирсонс подал иск в Огрский районный суд, который в пятницу начал процесс о неплатежеспособности предпринимателя.

Отдельные кредиторы «Lido» недовольны планом мер, которые утверждены для испытывающего финансовые трудности предприятия в рамках внесудебной правовой защиты, потому решили обратиться против Кирсонса как физического лица, передает радио MixFM 102,7.

«Я принял этот вызов, и это только укрепляет мою уверенность в том, что «Lido» сумеет преодолеть трудности. «Lido» кормит многие поколения людей, и так будет и дальше», - сказал Кирсонс.

В своем заявлении для прессы он подчеркивает, что претензии к нему как единственному владельцу «Lido» никак не повлияют на деятельность предприятия и реализацию плана правовой защиты. Более подробные комментарии Кирсонс даст после того, как суд примет решение по его заявлению о неплатежеспособности.

На место администратора процесса неплатежеспособности Кирсонса претендует Нормундс Улянскис, но он до 14:00 часов 1 ноября еще может отказаться от этой работы.

Как сообщалось, общая сумма долгов предприятия составляла этой осенью 23,3 млн латов. Заложено все недвижимое и движимое имущество, включая тренажеры и автомобили класса люкс Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300.

Однако выяснилось, что Кирсонс брал в долг не только на нужды бизнеса, но и в личных целях. В различных банках заложено фактически все личное имущество предпринимателя - земельные участки, дома и квартиры.

Lido принадлежат восемь ресторанов в Риге и один - в Рижском районе, в аэропорту «Рига», две производственные базы и три кулинарных магазина: два - в Риге и один - в Лиепае.

Еще в мае стало известно, что у предприятий Кирсонса возникли серьезные сложности с выполнением кредитных обязательств. Рестораны Lido работают с убытками, комплекс отдыха также не окупает вложений. Единственное, что приносит прибыль, - это производство продуктов питания.