Через 10-15 лет в Латвии уже не будет кризиса, самые тяжелые времена уже позади, экономика начинает постепенно поправляться, причем это уже чувствуют люди, хотя и не все. Но если страна выйдет из кризиса, то вовсе не благодаря действиям политиков: это сделают предприниматели. Об этом в интервью передаче «Разворот» радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.
Читайте нас также

«Мы отовсюду слышим о том, что кризис не отступает, но есть, к примеру, такой факт: вклады населения и предприятий на банковских счетах с сентября прошлого года каждый месяц только растут. Если до сентября 2009 года остатки денег на депозитных счетах в латвийских банках только уменьшались, то летом этот процесс остановился и вклады начали расти. Это явный признак выздоровления экономики», - указал Тверийонс.
При этом глава банковской ассоциации отметил, что вывод страны из кризиса едва ли стоит ставить в заслугу политикам. «Мы видим, что правительство и Сейм принимают правильные решения, направленные на то, чтобы привести финансы в порядок. Но это преподноситься не как работа политиков, а как вынужденные обязательства по выполнению требований Международного валютного фонда. Это настораживает», - сказал Тверийонс.
Он подчеркнул, что экономика Латвии будет выходить из кризиса в основном благодаря усилиям частного сектора, предпринимателей, а не политиков. «Наивно полагать, что правительство или политики могут создать новые рабочие места - для этого нужны реальные проекты, например, строительства, реальное финансирование, которого нет. Задача политиков - привести в порядок государственные финансы и обеспечить нормальный международный рейтинг Латвии, что позволило бы ей получать займы и привлекать иностранных инвесторов», - заключил глава банковской ассоциации.















































































