Женевский автосалон закрылся. Вероятно, навсегда

Mixnews.lv
Shutterstock

Женевский автосалон прекратил свое существование. Ни в 2025 году, ни после здесь не будут проводить автомобильные выставки, сообщило руководство Женевского автосалона (Geneva International Motor Show, GIMS).

Причиной этого стал упадок интереса со стороны компаний-участников и конкуренция между другими экспозиционными площадками.

История  знаменитых автовыставок насчитывает 120 лет. Однако сегодня, в условиях неясной ситуации в автопромышленности и ослабления интереса к крупным мероприятиям подобного рода в Европе, приходится приостанавливать работу, сообщают представители выставки.

Женевский автосалон впервые был проведен в 1905 году. Это была одна из самых престижных в Европе  выставок мировой автоиндустрии.

В выставке в 2024 году приняли участие только два крупных автомобильных бренда из Европы  — Renault и Dacia — и ни один крупный автопроизводитель Японии. Автоновинки привезли также BYD, Isuzu, Lucid, MG Motor, Microlino и Pininfarina.

Ни BMW, ни Volkswagen Group, ни Mercedes-Benz не выразили желание поучаствовать в выставке.

До этого автомобильное шоу в Женеве, которое проводится с 1905 года, состоялось в 2019-м. В 2020, 2021 и 2022 гг его отменили из-за пандемии коронавируса и по экономическим причинам.

Тем не менее GIMS, несмотря на прекращение деятельности в Женеве, продолжит проводить выездные автовыставки в Катаре — ближайшая состоится в Дохе в ноябре 2025 года, сообщил гендиректор Сандро Мескито в интервью газете Tribune de Geneve.

Но это будет, конечно, не та Geneva Motorshow, которую знали и посещали профессионалы и настоящие любители автомира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт