«Pasažieru vilciens» усилит охрану поездов в Вагонном депо Риги

Mixnews.lv
соцсети

АО «Pasažieru vilciens» (PV) усилит охрану поездов в Вагонном депо Риги, сообщили агентству LETA представители PV, отвечая на вопрос, как компания планирует предотвратить появление граффити на новых электропоездах.

PV сообщила, что в Вагонном парке будет усилена система видеонаблюдения и контроль периметра территории.

PV также подтверждает, что во вторник, 6 февраля, на новых электропоездах были обнаружены два случая граффити, и поэтому PV передает подобные инциденты в Госполицию и предоставляет всю необходимую информацию, включая видеозаписи, на которых запечатлен акт вандализма, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Причиненный ущерб будет зафиксирован компанией после того, как поезд будет очищен. Убытки будут включать в себя как стоимость материалов, использованных для уборки, так и стоимость рабочего времени уборщиков.

В то же время компания напоминает, что поезда застрахованы и за ними ведется постоянное видеонаблюдение.

Уже сообщалось, что в середине декабря 2023 года PV начала пассажирские перевозки на новых электропоездах Škoda Vagonka. До этого поезда долгое время тестировались и испытывались на латвийской железнодорожной инфраструктуре. Несмотря на это, с новыми поездами регулярно происходят различные неполадки, которые приводят к значительным проблемам с предоставлением услуг.

Первые два вагона новых электропоездов производства чешской компании Škoda Vagonka были доставлены в Ригу в июне 2022 года. Каждый электропоезд состоит из четырех вагонов. Общая стоимость проекта оценивается в 257,889 миллиона евро.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт