«Необходим план B»: вернут ли на железную дорогу старые поезда?

Mixnews.lv/LETA
коллаж Mixnews.lv

Одной из альтернатив для пассажирских перевозок по железной дороге является ремонт и возвращение старых поездов, заявил министр сообщения Каспар Бришкенс в передаче «Spried ar Delfi».

Он добавил, что для ремонта и возвращения старых поездов необходимы огромные инвестиции в размере нескольких миллионов евро, но сказал, что этот вариант рассматривается, и он понимает, что необходим план «В».

«Я не знаю, что будет с этими поездами. Я надеюсь на лучшее. Мы дали чешской компании «Škoda Vagonka» срок в два месяца, чтобы обеспечить 95-процентную надежность этих поездов. Если это не будет обеспечено, нам может понадобиться резервный вариант, возможно, даже возвращение к старым поездам», — сказал Бришкенс.

Он добавил, что если надежность в 95% не будет достигнута, будет обсуждаться возможность возврата новых поездов «Škoda Vagonka» производителю.

«Мы, Латвия, не собираемся соглашаться на брак, если это действительно брак, который нельзя починить», — подчеркнул министр.

Он сообщил, что резервный вариант сейчас готовится и что министр, скорее всего, обратится в правительство с просьбой о выделении средств на непредвиденные расходы, чтобы позволить «Pasažieru vilciens» провести эти ремонты, чтобы в случае необходимости вернуть старые поезда в эксплуатацию.

«Это один из вариантов», — сказал Бришкенс.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт