Из-за снегопада в Риге затруднено движение, общественный транспорт задерживается

Mixnews.lv
пресс-фото

В пятницу в Риге из-за сильного снегопада затруднено движение транспорта, сообщает агентство LETA, со ссылкой на Департамене внешних сообщений Рижской думы.

Из-за снегопада задерживается и общественный транспорт, сообщили агентству LETA в компании «Rīgas satiksme».

Трамваи задерживаются примерно на 5-10 минут. Автобусы и троллейбусы — до 30-40 минут.

В компании отметили, что продолжительность задержек может варьироваться в зависимости от вида транспорта.

«Rīgas satiksme призывает пассажиров следить за общей ситуацией и по возможности планировать дополнительное время на поездку.

Согласно прогнозу погоды, снегопад будет продолжаться в течение всего дня

В настоящее время, по сообщению Думы, вся имеющаяся техника задействована в уборке городских улиц, однако условия проезда затруднены из-за повторного появления снега на улицах за очень короткий промежуток времени.

Планируется, что тротуары будут очищены после окончания снегопада.

Рижская дума просит жителей набраться терпения и помнить, что в таких погодных условиях снег вновь появляется на улицах вскоре после уборки проезжей части и тротуаров.

В связи со сложными дорожными условиями жителям рекомендуется заранее планировать время выезда и маршрут, принимая во внимание, что в пути им, возможно, придется провести больше времени, чем обычно.

В работах по зимнему обслуживанию улиц выполняют 65 единиц техники, 34 из которых являются комплексными машинами для уборки и посыпки улиц.

Улицы Риги убираются в приоритетном порядке — магистральные улицы, улицы общественного транспорта, мосты и эстакады,  велосипедная инфраструктура. Затем следуют улицы меньшего размера или в микрорайонах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт