Министр: поезда из Риги в Вильнюс могли бы отправляться и по утрам

Mixnews.lv

«Поезда из Риги в Вильнюс могли бы ходить и по утрам, а также можно рассмотреть возможность создания маршрута Рига-Даугавпилс-Вильнюс», — сказал министр транспорта Латвии Каспар Бришкенс на открытии нового железнодорожного маршрута.

«Каждый пятый турист в Латвии — из Литвы, и,благодаря открытию нового маршрута, нашим гостям будет гораздо удобнее добираться до Риги и Рижского аэропорта. Мы также выиграем от связи двух столиц», — сказал министр Бришкенс.

Комментируя возможные планы по созданию железнодорожного сообщения между Латвией и Эстонией, он отметил, что поручил АО «Pasažieru vilciens» найти решение и договориться с эстонскими коллегами о создании маршрута Рига-Таллин.

Уже сообщалось, что в среду первым рейсом из Вильнюса вместе с пассажирами в Ригу прибыли премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и министр т ранспорта Мариус Скуодис, также руководители группы LTG. На Рижском вокзале в 10.43 гостей встречали премьер-министр Латвии Эвика Силиня и министр Бришкенс.

Со среды поезда будут ежедневно курсировать по прямому маршруту Вильнюс-Кайшядорис-Шауляй-Йонишкис-Елгава-Рига и обратно. Поезда LTG Link будут отправляться из Вильнюса утром, а из Риги — во второй половине дня. Поездка между двумя столицами займет около четырех часов и 15 минут, что аналогично поездке на автомобиле.

LETA уже писала, что стандартная цена билета на поездку составляет 24 евро. При этом дети до шести лет едут бесплатно, если не занимают отдельного места в поезде, а дети в возрасте от шести до 16 лет получают скидку 30 %.

В поезде будет 142 места и четыре стойки для велосипедов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт