На первом прямом поезде из Вильнюса в Ригу прибудут премьер-министр и министр транспорта Литвы

Mixnews.lv
соцсети

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и министр транспорта Марюс Скуодис прибудут в Ригу в среду на первом прямом поезде из Вильнюса в Ригу.

В Риге Шимоните и Скуодис встретятся со своими латвийскими коллегами Эвикой Силиней и Каспаром Бришкенсом.

Официальное открытие маршрута пассажирских поездов Вильнюс-Рига начнется на Вильнюсском вокзале 27 декабря в 18.00, при участии премьер-министра Литвы, министра транспорта и представителей государственнной железнодорожной компании Литвы Lietuvos geležinkeliai.

В 6.30 поезд начнет свой путь в Ригу, куда он должен прибыть в 10.43.

Уже объявлено, что LTG Link, дочерняя компания Lietuvos geležinkeliai по пассажирским перевозкам, 27 декабря начнет ежедневное сообщение между Вильнюсом и Ригой.

Поезд LTG Link будет отправляться из Вильнюса утром, а из Риги — во второй половине дня. Поездка между двумя столицами займет около четырех часов и 15 минут, что аналогично поездке на автомобиле.

Поезд отправится из Вильнюса в 6.30 утра, Кайшядориса — в 7.14, Шяуляя — в 8.51 и Йонишкиса — в 9.30. В Елгаву поезд прибудет в 10.06, а на Рижский центральный вокзал — в 10.43.

Из Риги в Вильнюс поезд будет отправляться ежедневно в 15.28, из Елгавы — в 16.08, из Шяуляя — в 17.21, а  в Вильнюс прибудет в 19.51.

Билеты на прямые поезда из Вильнюса в Ригу проданы до 31 декабря, следует из информации на сайте LTG Link.

В направлении Рига-Вильнюс билеты еще доступны на первый поезд 27 декабря, но билеты проданы на 29 декабря, 30 декабря и 1 января.

LETA уже писала, что стандартная цена билета на это направление составляет 24 евро. При этом дети до шести лет, не занимающие отдельного места в поезде, могут ехать бесплатно, а дети в возрасте от шести до 16 лет получают скидку в 30 %.

В поезде будет 142 места и четыре стойки для велосипедов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт