В воскресенье вступает в силу зимнее расписание поездов

Mixnews.lv
соцсети

В воскресенье, 10 декабря, вступает в силу новое расписание поездов с изменениями на всех маршрутах, сообщили агентству LETA представители АО «Pasažieru vilciens».

Расписание не только адаптировано к изменению привычек пассажиров с наступлением холодов, но и включает в себя постепенный переход на интервальное расписание в электрифицированной зоне.

Планируемое введение в эксплуатацию новых электропоездов будет способствовать более регулярному обслуживанию в наиболее востребованные утренние и дневные часы в электрифицированной зоне.

В начальный период пассажирские перевозки в электрифицированной зоне будут по-прежнему осуществляться 23 электропоездами, но с несколько большей интенсивностью. В неэлектрифицированной зоне назначены дополнительные ежедневные рейсы в Сигулду в 10.10 и из Сигулды в 12.07, которые ранее выполнялись только по выходным в летние месяцы.

Расписание поездов, опубликованное на сайте «vivi.lv», управляемом «Pasažieru vilciens», и в мобильном приложении «Vivi Latvija», которое показывает расписание на десять дней вперед, уже включены эти изменения.

«Vivi» — это бренд пассажирских поездов, принадлежащий «Pasažieru vilcien».

Уже сообщалось, что оборот Pasažieru vilciens за первые девять месяцев этого года составил 44,256 миллиона евро, что на 19,2 % больше, чем за тот же период прошлого года, а прибыль упала на 21 % до 458 074 евро.

«Pasažieru vilciens» было создано в 2001 году путем отделения внутренних пассажирских перевозок от функций, выполняемых «Latvijas Dzelzcels». Ранее «Pasažieru vilciens» была 100-процентной дочерней компанией Latvijas Dzelzcels, но в октябре 2008 года она была преобразована в госпредприятие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт