Водители, задержанные пьяными за рулем, должны пройти программу коррекции поведения

Mixnews.lv

Во вторник правительство утвердило разработанный Минсообщения проект правил, предусматривающих введение в Латвии программы коррекции поведения для лиц, задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает LETA.

Согласно новым правилам, водители, понесшие наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут обязаны посещать специальные занятия по коррекции поведения, чтобы вернуть водительское удостоверение.

Один курс занятий будет длиться 16 учебных часов. Оптимальное количество участников в группе — до восьми человек, во время занятий будет предусмотрена практическая работа.

Курс коррекции поведения будет платным, и плату будет определять поставщик услуг.

Как подчеркивает Минсообщения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения является правонарушением, связанным с высоким риском для общества, так как ставит под угрозу не только самого водителя, но и здоровье и жизнь окружающих. Реакция государства на подобное правонарушение не должна ограничиваться только наказанием нарушителя, особенно если он желает вернуться к участию в дорожном движении и восстановить свое водительское удостоверение.

Программа коррекции поведения должна быть направлена на изменение мышления человека, осознание им мотивов и последствий своих действий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт