Полиция ежедневно фиксирует около 1 000 водителей, превышающих скорость

Mixnews.lv
пресс-фото

Госполиция ежедневно фиксирует около 1000 водителей за превышение скорости, сообщил начальник Департамента реагирования Госполиции Юрис Янчевскис на старте кампании «Выиграй поездку в тюрьму или не превышай скорость».

Ежедневно полиция останавливает 150-200 водителей за превышение скорости, а фоторадары фиксируют 700-800 правонарушений.

По словам Янчевскиса, это значительная цифра, несмотря на то, что за первые девять месяцев этого года число водителей-нарушителей снизилось.

В то же время отмечается, что ежедневно большое количество водителей снижают скорость при виде полицейских или фоторадаров и увеличивают ее, как только те проезжают мимо.

Уже сообщалось, что в ходе акции Управление CSDD будет привлекать внимание к опасности превышения скорости с помощью преувеличения и иронии.

CSDD отмечает, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Латвии, а неправильная скорость — самой частой причиной дорожно-транспортных происшествий. В последние годы 43-47% всех погибших и более 50% пострадавших участников дорожного движения были водителями и пассажирами легковых автомобилей.

Кампания организована в соответствии с направлениями действий Плана безопасности дорожного движения на 2021-2027 годы, целью которого является снижение смертности и тяжелых травм на дорогах на 50% в 2030 году по сравнению с 2020 годом.

Социальная кампания против превышения скорости организована CSDD в сотрудничестве с Госполицией и партнерами — Circle K, CityBee, Ergo и Mapon.

Кампания финансируется CSDD и Советом по безопасности дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт