Аэропорт «Рига» продолжает работу над амбициозным проектом строительства нового терминала

Mixnews.lv
Riga-airport.com

Аэропорт «Рига» продолжает работу над амбициозным проектом строительства нового терминала и объявляет о начале консультаций с участниками тендера по квалификационным требованиям в конкурсе на строительство, сообщает Travelnews.lv.

Новое здание терминала аэропорта «Рига» с современным залом регистрации пассажиров, зоной безопасности и пограничного контроля, магазинами и кафе, комплексом обработки багажа, новыми подъездными путями для частного и общественного транспорта, многоэтажной автостоянкой и соединением со станцией Rail Baltica — все это составляет шестой этап развития аэропорта, общая площадь строительства которого составит более 45 000 м2, а предполагаемый объем инвестиций — 167 млн. евро.

«Это действительно амбициозный проект будущего аэропорта, требующий значительного объема инвестиций для превращения аэропорта «Рига» в авиационный центр Северной Европы. Мы приглашаем представителей строительной отрасли принять участие в обсуждении уже сейчас, до начала конкурса на строительство, чтобы разработать наиболее полную и качественную документацию для этой важной закупки и поближе познакомиться с потенциальными участниками конкурса», — сказала председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.

Документы по квалификационным требованиям к участникам тендера на закупку строительства доступны на сайте Управления по мониторингу закупок. Заинтересованные поставщики могут представить свои замечания по установленным квалификационным требованиям до 3 октября (включительно) по адресу Inese.Deme@riga-airport.com.

После сбора предложений в начале октября будет объявлен квалификационный отбор претендентов, после чего начнется подача тендерных заявок на втором этапе закупки строительства. В настоящее время предполагается, что контракт на строительство может быть заключен в конце лета 2024 года. Тогда же должны начаться и строительные работы. Строительство будет вестись последовательными этапами, что обеспечит непрерывность работы аэропорта.

Как это будет выглядеть, можно посмотреть здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт