Топ-100

Жители Медемциемса против закрытия перекрестка: долго, дорого, неэкологично (1)

Артём Липин
Пресс-фото

В воскресенье, 2 февраля, жители поселка Медемциемс начали сбор подписей против плана Latvijas valsts ceļi (LVC) озвученого на пресс-конференции 29 января по реконструкции, фактически, закрытию перекрестка в поселке Медемциемс.

План по реконструкции подразумевает осуществлять въезд в Медемциемс из Риги используя двухуровневую развязку Рижской окружной дороги (A5 и A8). Таким образом, жители будут вынуждены использовать небезопасную, с точки зрения организации движения, двухуровневую развязку для того, чтобы добраться до дома, дополнительно проезжая более 7 км за каждую поездку.

В течении неполных двух дней против этого плана подписались уже более 450 человек. Сбор подписей продлится он до 29 февраля этого года. Подписи будут приложены к коллективному письму жителей и направлены премьер-министру, Министерству сообщения, LVC и другим инстанциям.

Представители инициативной группы согласны с тем, что перекресток небезопасен и нуждается в реконструкции. По их словам, жители были бы готовы поддержать идею и о закрытии левого поворота на въезде в Медемциемс со стороны Риги, если бы было предложено безопасное и удачное решение для данного перекрестка.

Но на данный момент, по мнению активистов, в случае закрытия левого поворота из Риги в Медемциемс, жителям будет нанесен материальный ущерб – в среднем 20-80 евро в месяц на семью, в зависимости от количества авто и количества поездок. Также жители столкнутся со значительной потерей времени для того, чтобы добраться до дома – в среднем 7 минут за поездку, что в месяц выльется в дополнительных 3,5 часа.

По словам жителей, план реконструкции понизит стоимость недвижимого имущества, повысит расходы на грузоперевозки, такси, общественный транспорт, охранные услуги, а также увеличит время прибытия оперативного транспорта для оказания помощи жителям Медемциемса.

Активисты также отмечают, что данное решение существенно повлияет на окружающую среду. По их расчетам перенос перекрестка приведет к дополнительным 2,5 млн км в год.

  1. Сбор подписей проходит в МАГАЗИНЕ, на углу перекрестка Медемциемса с Елгавским шоссе. Перед магазином стоит информационный плакат. Подписаться могут ВСЕ жители Латвии старше 16ти лет, кто не согласен с решением Latvijas Valsts Ceļi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт