Американцам официально разрешили летать с лошадьми

И это не первоапрельский розыгрыш! Министерство транспорта США распорядилось об особых условиях провоза на борту самолетов трех видов животных: кошек, собак и… лошадей. Точнее, миниатюрных лошадей, уточняет немецкое издание Die Welt.

Теперь не удивляйтесь, если на внутреннем рейсе США с вами по соседству окажется американская миниатюрная лошадь. “Эти лошади меньше ростом, чем пони, – их рост в холке не превышает 34 дюйма (86,34 см), – отмечает издание. – Весят они 70 кг и больше”.

“Мини-лошади используются в США в качестве животных-поводырей или так называемых “животных эмоциональной поддержки”, то есть для сопровождения людей, которым в какой-либо форме необходима помощь. Например, они могут служить слепым людям вместо собак-ассистентов”, – поясняет журналист Филипп Нагельс.

Как рассказала газете The New York Times одна слепая женщина, уже неоднократно летавшая на самолете со своей лошадью по кличке Кали, пассажира с мини-лошадью часто размещают на местах с увеличенным пространством для ног. “По ее словам, лошадь, среди прочего, обучена тому, чтобы испражняться в пластиковый пакет. В аэропорту женщина просит кого-нибудь отвести ее в женский туалет. Там Кали по команде справляет свою нужду в пакет, содержимое которого потом смывается в унитазе”, – передает издание.

Число животных-помощников с каждым годом растет, несмотря на то, что владельцу необходимо получить от врача заключение о том, что животное действительно необходимо им в качестве физической или эмоциональной поддержки. Чаще всего речь идет о собаках, однако наиболее находчивые владельцы уже пытались представить в качестве животных-помощников насекомых и рептилий.

По материалам Inopressa

Фото: Airport Webcams Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *