Автомобиль Джеймса Бонда продали за рекордную сумму (ФОТО)

Почувствовать себя Джеймсом Бондом? Нет проблем! Автомобиль Aston Martin DB5, использовавшийся в качестве машины суперагента Джеймса Бонда в фильме “Шаровая молния” 1965 года, был продан на аукционе Sotheby’s в городе Монтерей (штат Калифорния) за 6,4 млн долларов. Между прочим, это рекордная сумма для автомобилей этой модели.

Вряд ли какому еще автомобилю кинематограф сделал такую рекламу! DB5 известна как наиболее узнаваемая машина Джеймса Бонда. впервые британский шпион сел за руль Aston Martin DB5 в фильме “Голдфингер” 1964 года. С тех пор эта машина появлялась еще в нескольких фильмах “бондианы”, включая “Золотой глаз” (1995 год), “Казино “Рояль” (2006 год) и “Координаты “Скайфолл” (2012 год). В фильмах автомобиль появляется всегда с одним из регистрационных знаков BMT216A и BMT214A.

Спорткар DB5, прославившийся как машина Бонда, оснащается 4-литровым бензиновым двигателем мощностью 285 лошадиных сил. Мотор обеспечивает автомобилю разгон до 100 километров в час за 6,5 секунды и максимальную скорость в 230 километров в час.

В мае этого года компания Aston Martin приступила к выпуску современной версии DB5. Новинку разработали совместно с кинокомпанией EON Productions, которая владеет правами на франшизу. Как пишет РБК, автомобиль оснастили репликами специальных шпионских устройств –

системой дымовой завесы, задним пуленепробиваемым экраном, поворачивающимися креплениями номерных знаков и сдвоенными передними пулеметами.

Всего компания намерена выпустить 28 таких машин. 25 из них выпустят в продажу по цене 2,75 млн фунтов стерлингов (без учета налогов), один экземпляр Aston Martin оставит себе, еще один будет подарен Eon Productions, а последнюю машину продадут на благотворительном аукционе.

Источник: Newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *