Латвия успешно выступила на международной выставке TransRussia

В середине апреля в Москве состоялась международная транспортно-логистическая выставка TransRussia, на которой Латвийскую отрасль транспорта и транзита успешно представляли более 40 латвийских предприятий, в том числе ГАО Latvijas dzelzceļš, Рижский свободный порт, Лиепайская специальная экономическая зона, Вентспилсский свободный порт и Международный аэропорт «Рига».

В ходе выставки Латвийская отрасль транспорта и транзита представляла себя под новым товарным знаком – Via Latvia, что свидетельствует о хорошем сотрудничестве между всеми участниками отрасли и наличии у них единой цели – оказании эффективных и конкурентоспособных услуг на международных рынках.

Новый бренд Via Latvia включает в себя основных игроков латвийской транспортно-транзитной отрасли, которые, объединив свои ресурсы, способны предлагать на международных рынках своим нынешним, а также потенциальным партнерам по сотрудничеству современные и качественные, приспособленные к потребностям клиентов услуги транспорта, логистики и электронной коммерции.

Президент ГАО Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш подчеркивает: «Объединившись в одну команду, мы – участники транспортной отрасли – показываем, что уже сегодня способны предлагать современные мультимодальные решения и успешно конкурировать на международных рынках. Уже в настоящее время Латвийская железная дорога заявила о себе, как о серьезном партнере по обеспечению международных грузовых услуг, а транспортной отрасли Латвии, как единой команде, это удастся еще лучше».

В то же время управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш отмечает: «Как и каждый год, выставка служит прекрасным местом, где собираются предприятия, работающие в сферах транспорта и транзита, встречающиеся в том числе как со своими конкурентами, так и с потенциальными партнерами по сотрудничеству».

Дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš – ООО LDz Loģistika во время выставки заключило также договоры о сотрудничестве с тремя предприятиями. Эти соглашения предусматривают начать предложение контрейлерных услуг, увеличить объемы грузовых перевозок в сообщении с Россией, а также способствовать интегрированию информационных технологий в обеспечение услуг грузовых перевозок.

Всего в выставке участвовали более 400 компаний из 28 стран мира, в том числе были представлены национальные стенды Латвии, Белоруссии, Германии, Ирана, Китая, Индии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Азербайджана.

Rate this post

Читайте также