Большая толока на железной дороге: предприятия сажали дубы и липы

В честь 100-летнего юбилея своего предприятия работники ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и члены их семей 27 апреля, в день Большого субботника, сажали в Даугавпилсском крае липы и дубы.

Традиции уборки и озеленения железнодорожных территорий были заложены давно, еще во время первого свободного Латвийского государства. В год 100-летия предприятия эти традиции озеленения и благоустройства окружающей среды продолжились с новым размахом – на базе спорта и отдыха Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии «Вирогна» в Даугавпилсском крае на территории Солнечного сада были посажены 100 молодых дубов и лип.

«Чтобы почтить десятилетиями складывавшиеся традиции железнодорожников, мы и в этом году продолжаем создавать вокруг себя более зеленую среду. LDz отмечает в нынешнем году важное событие – 100-летний юбилей предприятия, поэтому, думая о будущих поколениях, мы хотим внести свой вклад в то, чтобы Латвия стала еще более зеленой – мы сажаем дубы и липы, являющиеся латышскими символами силы и долголетия. Хотя железную дорогу больше связывают с мужскими профессиями, мы принадлежим к тем европейским предприятиям, где достаточно велик удельный вес женщин – 35%, поэтому во время субботника мы посадили 35 лип и 65 дубов, символизирующих наших сильных мужчин и не менее сильных женщин», – рассказывает президент LDz Эдвин Берзиньш.

Так же, как и прежде, в этом году предприятие тоже не забыло о своих ветеранах – бывших железнодорожниках, которым нынешние работники LDz во время субботника помогли с различными работами по уборке сада и дома.

Rate this post

Читайте также