Новости транспортной отрасли в СМИ соседних стран

**Модернизация Российских железных дорог невозможна без их электрификации**

Без электрификации железной дороги невозможна ее модернизация, делается вывод в обширной публикации на портале lenta.ru.

Электрификация железнодорожных линий в России началась в 1920-е годы, но подлинный рывок в этом направлении произошел в период с 1955 по 1965 год, когда количество электрифицированных линий увеличилось примерно в 15 раз. Но с того времени темпы непрерывно снижались.

В статье подчеркивается, что электрический железнодорожный транспорт является самым выгодным. Факты свидетельствуют, что он потребляет в 14 раз меньше условного горючего, чем автотранспорт, использующий дизельное топливо. По сравнению с дизель-поездами – в 1,5 раза меньше. В России электротягой выполняется три четверти всех грузовых перевозок, на которые расходуется 5% потребляемой в стране электроэнергии. При этом 25% перевозок на дизельной тяге потребляют 13% расходуемого в стране дизельного топлива.

Однако, по мнению автора, самым главным является то, что электрификация железных дорог увеличивает производительность труда и позволяет снижать себестоимость перевозок на 30-40%. Да и капитальные вложения окупаются быстрее, а внеплановых ремонтов у электротранспорта бывает в 2,0-2,5 раза меньше, чем у поездов на дизельной тяге. В статье также отмечается, что электрификация железных дорог стимулирует разработку и внедрение новых технологий.

**В Литве электрифицируют линию от Кайшядориса до Клайпеды**

В Литве будет начата электрификация железнодорожной линии Вильнюс – Клайпеда по маршруту от Кайшядориса до Клайпеды, сообщает BNS. Предусмотрено электрифицировать 377 километров пути. Электрификация пройдет в три этапа. На первом будет электрифицирован Вильнюсский железнодорожный узел, на втором этапе – участок от Кайшядориса до Радвилишкис, а на третьем – от Радвилишкис до станции Драугисте в Клайпеде. Участок от Вильнюса до Кайшядориса уже электрифицирован. На реализацию проекта планируется истратить 349 миллионов евро, из которых 224 миллиона евро составят средства из фондов Европейского союза.

Литовские железные дороги уже объявили конкурс на первый этап.

Планируется электрифицировать всю железнодорожную линию, пересекающую страну от границы с Белоруссией до Клайпеды.

**У Литвы намного более серьезный бюджет для дорог, чем у Латвии**

Delfi.lt пишет о решении правительства в 2019 году выделить на дороги 563 миллиона евро. 109,3 миллиона евро планируется израсходовать на асфальтирование грунтовых дорог. Для государственных шоссе и дорог местного значения предусмотрены 400 миллионов евро. В 2018 году дорогам были выделены 493 миллиона евро. В Латвии на эти цели в 2019 году предусмотрены 312,3 миллиона евро.

**Эстонцы расширят пассажирское сообщение с Россией**

Эстонская железная дорога планирует открыть новый маршрут из Тарту в какой-либо из крупных российских городов, сообщает BNS. Данное намерение подтвердил директор по развитию эстонского железнодорожного предприятия Eesti Raudtee Артур Райхман. Анализируются возможности открытия либо маршрута Тарту – Койдула – Псков – Санкт-Петербург, либо Тарту – Койдула – Псков – Москва. Eesti Raudtee обсудит эту идею с российскими должностными лицами.

**По железным дорогам Украины поедут и частные локомотивы**

Rzd-partner.ru информирует, что украинский министр инфраструктуры Володимир Омелян сообщил о том, что в 2019 году Украинская железная дорога в режиме эксперимента начнет использовать частные локомотивы. В сообщении пресс-службы министерства говорится, что результаты первых месяцев нынешнего года свидетельствуют о приросте экспорта сельскохозяйственной продукции, однако эта отрасль страдает от недочетов в логистике. В качестве первого мероприятия, способствующего их устранению, называется обеспечение железной дороги локомотивами. С предприятием «General Electric» уже подписан контракт о поставке Украине локомотивов, однако использовать их будут и частные перевозчики.

**Украинская железная дорога повышает тарифы**

Портал latifundist.com пишет, что тарифы Украинской железной дороги на грузовые перевозки по территории страны с 1 апреля с.г. индексированы на 14,2%. Председатель правления предприятия Евгений Кравцов отмечает, что это позволит компании реализовать свою инвестиционную программу и ощутимо улучшить техническое состояние отрасли, таким образом в долгосрочной перспективе положительно повлияв на экономику всей страны.
В свою очередь, портал finance.ua поясняет, что от увеличения тарифа на грузовые перевозки Украинская железная дорога планирует получить 5 миллиардов гривен. Предыдущее повышение тарифов позволило дополнительно инкассировать 8 миллиардов гривен.

**Иран открыл новый участок железной дороги в международном транспортном коридоре Север — Юг**

Интерфакс сообщает о начале работы железной дороги Казвин – Решт, которая является значительной составной частью транспортного коридора Север – Юг. В торжественной церемонии ее открытия приняли участие президент Ирана Хасан Рухани и азербайджанские министры экономики и транспорта, связи и высоких технологий. Х.Рухани подчеркнул, что данная железная дорога не только теснее соединит железнодорожные системы Ирана и Азербайджана, но и позволит улучшить сообщение с Россией и Северной Европой.

Казвин – Решт представляет собой важный этап коридора Север – Юг, предназначенного для транспортировки грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, страны Скандинавии и Балтии.

**Таджикистанский транспорт вынужден объезжать Туркмению**

REGNUM информирует, что с февраля нынешнего года Таджикистан вынужден был начать свои грузовые перевозки в объезд территории Туркмении. Это произошло потому, что Туркменистан закрыл свою территорию для большегрузных автомобилей, следующих транзитом. Неофициальная информация свидетельствует, что причиной ограничений стало решение таджиков отложить на более поздний срок работы по строительству железнодорожной линии Таджикистан – Афганистан – Туркменистан, договоренность по которому была достигнута еще в 2013 году. Перенос сроков связан с нехваткой средств, а также с улучшением отношений между Таджикистаном и Узбекистаном. В своё время, в тесной связи с проблемами в отношениях с Ташкентом Душанбе решилось на разработку проекта альтернативной железнодорожной линии, который сейчас потерял свою актуальность.

**Италия будет теснее сотрудничать с Китаем**

ТАСС сообщает, что Италия и Китай с участием итальянского премьер-министра Джузеппе Конте и китайского лидера Си Цзяньпина подписали меморандум о сотрудничестве в проекте «Один пояс – один путь». Эксперты считают, что он открывает дорогу к сотрудничеству в сфере транспорта и инфраструктуры. Подписание состоялось, несмотря на прозвучавшие возражения в связи с возможной колонизацией итальянской экономики со стороны Китая.

Также были подписаны 29 протоколов об экономическом сотрудничестве, которое запланировано в объеме 20 миллиардов евро. Среди прочего планируется сотрудничество с портами Генуи и Триеста, а также участие китайских предприятий в восстановлении недавно обрушившегося в Генуе моста.

Rate this post

Читайте также