Вчера, 18 апреля, в ходе 24-часового марафона скорости выяснилось, что в этом году в Латвии увеличилось число нарушителей скоростного режима, а некий водитель и вовсе ехал со скоростью 170 км/ч. Об этом в интервью передаче «Утренняя панорама» LTV рассказал начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.
Согласно предоставленной Крапсисом информации, в прошлогоднем марафоне правоохранительные органы констатировали 430 нарушений, а в этому году их было 636. По его словам, возможно, это связано с тем, что у полицейских теперь больше нетрафарированных автомобилей.
Как сообщили в Госполиции, одно из самых существенных превышений разрешенной скорости движения было зафиксировано в Видземском регионе на автодороге Смилтене-Гулбене, где некий лихач 1996 г. рожд. ехал на машине Audi A4 со скоростью 170 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч.
Вчера также было зафиксировано еще несколько случаев значительного превышения разрешенной скорости движения водителями транспортных средств. Восемь автоводителей из-за этого нарушения лишились водительских прав.
Больше всего нарушителей разрешенной скорости движения задержано в Земгале, меньше всего - в Латгале и Риге.
Во время марафона полицейские задержали в Курземском регионе автоводителя, у которого государственный номерной знак автомашины был частично замазан лаком и грязью. С двух автомашин были сняты установленные на них антирадарные устройства.
Задержано также несколько водителей в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее сообщалось, что во время марафона скорости в Видземском регионе некий пассажир автомобиля предложил правоохранительным органам взятку в размере 2000 российских рублей. Он был задержан и по делу начат уголовный процесс.
Стоит добавить, что рекордное количество нарушителей было поймано в ходе марафона скорости в 2016 году, когда за превышение скоростного режима было составлено 622 протокола об административном нарушении.
_Фото: Valsts policija_