Cadillac обнародовал характеристики модели ATS

Спортивный седан Cadillac ATS, представленный сейчас в Детройте, получил новую подвеску и линейку двигателей с высокой удельной мощностью, а также новую конструкцию кузова, которая обеспечивает возможность более тонких настроек шасси.

«Создавая американский спортивный седан, призванный превзойти своих широко известных конкурентов, конструкторы модели ATS взяли за основу успешную платформу CTS-V, – рассказал Крис Берубе, ведущий инженер проекта.»

Конструкторам GM, ориентировавшимся на эталон управляемости в этом классе — BMW E46, удалось достичь отличной сбалансированности машины — наряду с низкой снаряженной массой (менее 1542 кг) и компактными мощными двигателями, нагрузка по осям распределена практически в соотношении 50:50. Кроме того, была увеличена ширина передней (59,5 дюймов/1512 мм) и задней (60 дюймов/1548 мм) колеи для снижения центра масс автомобиля, что способствовало повышению его устойчивости.

«Для тяжелого автомобиля требуются большие колесные диски и шины, а также тормозные механизмы, соответствующие большей массе, – пояснил Крис Берубе. – Низкая масса машины позволяет обойтись без самых больших в сегменте колесных дисков и тормозных механизмов». В результате снижения массы и использования тормозных дисков оптимального размера, тормозной путь Cadillac ATS при торможении со скорости 100 км/час до полной остановки составляет всего около 40 метров

На ATS впервые в модельном ряду Cadillac применена пятирычажная независимая задняя подвеска на прямых стальных рычагах. Опционально доступны полный привод и регулируемая спортивная подвеска FE3 с системой регулирования жесткости (Magnetic Ride Control), которая непрерывно регулирует жесткость амортизаторов в зависимости от состояния дорожной поверхности.

Многорычажная двухшарнирная передняя подвеска со стойками типа МакФерсон обеспечивает более точную обратную связь на рулевом колесе с более линейным и отзывчивым характером рулевого управления. Для достижения оптимального баланса ездового комфорта и точности реакций автомобиля на действия водителя при прохождении поворотов в передней подвеске применяются жесткие резиновые и гидравлические опоры.

«Кинематика передней подвески ATS более сложная, но полученные ходовые качества автомобиля стоят затраченных усилий, – подчеркивают в GM. Водитель сможет полностью контролировать управляемые колеса автомобиля, но в то же время амортизаторы в достаточной степени поглощают воздействия дорожных неровностей, что делает Cadillac ATS очень комфортным в дальних поездках».

На новом Сadillac использован механический дифференциал повышенного трения, подающий максимум доступного крутящего момента к колесам при прохождении крутых поворотов. Такого решения не использует никто из конкурентов в данном сегменте.

В базовой комплектации автомобиль оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач и пакетом спортивной подвески FE3, рулевым механизмом ZF с электроусилителем с переменным по скорости усилением.

Линейка силовых агрегатов начинается с 2,5-литрового «атмосферника» мощностью в 200 л.с. и крутящим моментов в 255 Нм. Также доступна более экономичная двухлитровая турбированая рядная четверка, а «флагманом» является атмосферный V6 объемом 3,6 литра мощностью в 318 «лошадей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт