Метеозависимым на заметку: как быстро поднять давление при смене погоды

novate

В современном мире метеозависимость стала повсеместным явлением. Даже если у вас нет генетической предрасположенности к низкому давлению, его внезапное падение, особенно в период дождливой погоды или при резких изменениях климата, может вызвать неприятные симптомы, такие как слабость и тревожность.

В этой статье мы расскажем, как быстро поднять давление в домашних условиях, чтобы вы могли вновь почувствовать себя энергично и уверенно.

1. Контрастный душ

 

Контрастный душ (то холодная, то теплая вода) – это тренажер для сосудов. Сужаясь и расширяясь, сосуды приходят в норму. Гипертоникам он может быть вреден, потому что любой неверный шаг на стадии теплой воды может быть опасен. А вот если давление упало, то контрастный душ – безопасное и эффективное решение.

2. Чашка крепкого кофе

 

Ни в коем случае не растворимого! Это яд и точка. Без комментариев. Если кофеварки у вас дома нет, просто заварите в чашке или турке молотый кофе. Поменьше воды (нам при пониженном давлении бегать в туалет не нужно), просто пусть это будет крепкий эспрессо. Чай не сработает, потому что, несмотря на то, что в зелёном чае столько же кофеина, сколько в кофе, он начнёт действовать только через 1-2 часа. А нам нужно поднять давление быстро.

3. 40 граммов горького шоколада

 

Горький шоколад мягко поднимает давление. Не ведитесь на расхожие советы съесть сладкое. Вброс глюкозы в кровь вызовет скачок инсулина, что никогда не на пользу.

4. Стакан гранатового сока

 

Гранатовый сок немного поднимет гемоглобин в эти самые первые полчаса после приёма, что очень хорошо стабилизирует работу сосудов.

5. Препараты женьшеня

 

Женьшень показан гипотоникам. Так что если внезапно упало давление, его хорошо принять. И на спиртовой основе будет лучше, потому что та миллидоза спирта расширит сосуды, а нам при упавшем давлении того и нужно.

6. Съесть щепотку соли

 

Гипертоникам соль нельзя, это все знают. А если у нас давление рухнуло, просто лизните соли. И запейте двумя глотками воды. Это очень действенный способ.

7. Лечь и поднять ноги вверх

 

Ложимся на пол или на кровать, а ноги на стену. В результате кровь отринет от массивных артерий ног и пойдёт в торс, что ускорит концентрацию работы сосудов мозга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •