Ксолоитцкуинтли и еще 4 породы собак, которые почти не пахнут и практически не линяют

novate

Сильный запах и килограммы шерсти, покрывающей все и вся — частые заботы владельцев собак. Многих именно эти факторы отпугивают от мысли завести четвероного друга.

Но не все породы собак одинаково подвержены этим проблемам. Есть такие, которые не только не имеют сильно выраженного запаха, но и минимально линяют.

 

1. Ксолоитцкуинтли

 

Одна из немногих пород, которая не линяет в принципе… А знаете почему? Все просто: собаке банально нечем линять! Ксолоитцкуинтли просто не имеют шерсти, которая могла бы выпадать. Правда, как и в случае с похожими кошками, собака из-за этого требует особого ухода за кожей и не любит холод. Так же из-за отсутствия шерсти собака может сильно вонять, если хозяин не будет ее регулярно мыть.

2. Левретка

 

Хорошим выбором для тех, кто не любит линьку, может стать короткошерстная итальянская борзая. Изящная и очень игривая порода, которая практически не оставляет за собой выпавшей шерсти. Также порода практически не пахнет, что также является врождённой особенностью борзых. В конце концов отбиралась левретка специально для охоты!

3. Джек- рассел- терьер

 

При первом взгляде на Джек-рассел-терьера может показаться, что собака сильно линяет… Но на самом деле это не так. Все дело в том, что шерсть у терьера очень жесткая и практически не выпадает. Что же касается собачьих «ароматов», то в случае с терьером они напрочь отсутствуют. Если же легко узнаваемый запах все-таких появился, значит у песика появились серьезные проблемы со здоровьем. Причем скорее всего беда будет с пищеварительной системой.

4. Пудель

 

Еще одна собака, которая, вопреки первому впечатлению, практически не линяет. А виной всему подкожное сало и плотная волосяная луковица породы. Последняя сидит в эпидермисе собаки исключительно крепко, из-за чего пудели линяют редко и абсолютно не обильно. Что же касается посторонних запахов, то нести «псиной» может только от неухоженного или больного пуделя. Как и в случае с терьером, неприятный запах чаще всего является результатом расстройства системы пищеварения.

5. Ка-де-бо

Чрезвычайно сильная и крупная собака, которая при этом может похвастаться отсутствием каких-либо неприятных запахов. Что же касается линьки, то у Ка-де-бо она также почти полностью отсутствует. Если собаку регулярно вычесывать на улице, то про шерсть дома и вовсе можно забыть. Как и в случае с пуделем, Ка-де-бо отличаются очень крепкими волосяными луковицами из-за чего шерсть держится в коже как влитая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •