Поломанная мораль другие причины, по которым люди изменяют друг другу

mediasole

Измена — это негативное действие, независимо от того, как об этом говорят те, кто решает нарушить доверие своего партнера. Предательство близкого человека приносит только страдания и эмоциональные трудности. Однако, почему люди решают изменять? На это есть несколько причин

 

1 Недовольство отношениями

Одна из самых популярных причин для измен. Люди пытаются найти что-то, что будет их радовать, боясь при этом потерять то, что имеют. Для них это как игра, где им не понравилось развитие персонажа, и они начинают проходить её, но понимают, что снова не то, и запускают её заново. При этом они не удаляют старое сохранение, чтобы была возможность вернуться к нему, ведь прогресс там намного больше, чем в остальных.

 

2 Поиск одобрения

Многие люди не могут жить без одобрения, причём как при заниженной, так и при завышенной самооценке. Когда они не удовлетворяют этого желания с партнёром, то пытаются реализовать его на стороне. Тому человеку, с кем изменяют, достаточно просто чуть лучше относиться к изменщику и всё, его или её сердце покорено.

 

3 Эмоциональная незрелость

Серьёзные отношения подразумевают обязательства и ответственность, а также определённые ограничения. Если человек незрелый, он не может справиться со своими инстинктивными или вполне сознательными позывами. Кроме того, эмоционально незрелые люди не понимают, что любые их действия приводят к последствиям, и поэтому не могут сопоставить факт измены с фактом предательства. Эмоционально зрелый мужчина никогда не пойдёт на измену, ведь он понимает, какие негативные последствия будут следовать за этим решением.

 

4 Эгоизм

Нередко тот, кто изменяет, ставит свои потребности на первое место, игнорируя желания и ожидания других людей. Таким людям не важно, что своими действиями, они причинят боль близким, главное, что так они получат желаемое. Причём эгоистичный человек постоянно оперирует двойными стандартами, и его измены не считаются предательством, а измены партнёра приравниваются к самому страшному греху.

 

5 Низкая самооценка

Когда у человека низкая самооценка, он может посчитать, что чем больше покорённых вершин, тем сильнее он может гордиться собой. Обрастая всё большим количеством половых партнёров, такой изменщик ошибочно считает, что он чего-то добился в этой жизни и уже не является пустым местом. Кроме того, некоторые люди с низкой самооценкой постоянно подозревают своего партнёра в недобросовестности, ведь он точно когда-нибудь уйдёт к другому, это просто вопрос времени. И тогда, из-за сломанной логики, такой человек наносит превентивный удар.

 

6 Ведомость

Есть люди, которые не в силах отказать и привыкли плыть по течению. Когда кто-либо настойчиво проявляет интерес к таким людям, они не особо-то и сопротивляются, причём даже не из желания изменить, а потому, что не находят в себе силы сказать «нет». Их можно назвать изменщиками поневоле, но это нисколько не оправдывает их предательство.

 

7 Самовлюблённость

Нарциссизм плох во всём. Одна из самых плохих черт нарциссов — снисхождение до «смертных». Их отношение к партнёрам высокомерное и снисходительное, будто бы они позволили прикоснуться к божественному творению, и лишь они определяют границы дозволенного. По этой причине они не видят в изменах ничего плохого, ведь «божество» не будет спрашивать у какого-то там холопа о том, можно ли ему получить удовольствие на стороне. Таким людям нет дела до ожиданий партнёра, они не чувствуют обязательств перед ним, просто потому, что не считают его равным себе.

 

8 Зависимость от острых ощущений

Есть люди, которые не могут представить свою жизнь без экстрима. Кто-то занимается опасным спортом, другие ввязываются в авантюры, а есть те, что играют судьбами людей. Им нравится находиться в постоянном стрессе от того, что их могут раскрыть. Для них это просто игра, где главная цель — избежать поимки. Причём многие из них даже не думают о том, что причинят своему партнёру боль, когда вскроется правда. Они вообще не особо думают о том, что будет чувствовать партнёр, единственный важный показатель для них — баланс между доверием и подозрением.

 

9 Поломанная мораль

В животном мире нет понятия измены. Оно было придумано людьми, и является негласным правилом, по которому изменщики приравниваются к преступникам. Но если человек рос в среде, где измены не подвергались осуждению, или с детства наблюдал, как его родители изменяют друг другу, у него могут сбиться моральные ориентиры. Для такого человека измена становится обычным явлением, просто реализацией своих желаний, а не обманом, который причиняет боль.

 

10 Потеря контроля над своими мыслями

Мы уже не раз говорили о том, что алкоголь и запрещённые вещества приводят только к негативным последствиям. У некоторых людей эти стимуляторы буквально отключают моральные устои, и они перестают видеть в измене что-то плохое. Это не значит, что данные вещества являются основной причиной, нет, они просто убирают барьеры на пути к предательству, и человеку становится проще принять решение.

 

11 Неискренность чувств

Нередко люди изменяют потому, что ничего не чувствуют к своему партнёру. Было ли так изначально, или стало по прошествии определённого времени — не суть, главное, что измена не воспринимается как обман, ведь партнёр становится чужим человеком, просто сожителем. В их головах есть только одна мысль: «Раз я не люблю его или её, с чего бы это считалось обманом?».

 

12 Месть

В интернете можно прочитать немало историй о том, как кто-то изменил своему партнёру в отместку за его измену. Это что-то вроде попытки уровнять счёт и заставить партнёра почувствовать ту же боль. Причём в отличие от большинства перечисленных выше пунктов, такой человек может быть примерным семьянином и даже не помышлять об измене. Но, столкнувшись с предательством, он может в порыве ярости пойти на это действие, даже если искренне не хочет этого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •