Токсичная любовь: 10 вещей, на которые нельзя соглашаться в отношениях

Какие 10 вещей никогда не следует принимать в отношениях? Если вы  хотите это узнать, то эта статья для вас.

Любовь — одна из движущих сил в нашей жизни: по этой причине мы часто готовы терпеть все, лишь бы наши отношения как пары были длительными.

Дело, однако, в том, что мы можем потерять себя, стараясь потерять тех, кого любим.

Итак, существуют реальные ограничения на то, что можно принять в паре, а что никогда нельзя допускать.

 По мнению экспертов в области отношений и парной психологии, существует 10 моделей в отношениях, которые нельзя принимать ни при каких обстоятельствах.

 

Ложь

Партнер, который лжет нам, разрушает отношения изнутри двумя способами. Прежде всего потому, что он не позволяет нам глубоко узнать себя, лгая нам, но также и прежде всего самому себе. Не зная хорошо своего партнера, мы, безусловно, можем ошибиться в его оценке. Во-вторых, ложь глубоко подрывает доверие: и мы это хорошо знаем, доверие в любви – это все.

Постоянное сомнение в искренности своей второй половинки заставит нас все больше и больше защищаться. И наше чувство постепенно угаснет.

 

Постоянный контроль

Любовь – это прежде всего гостеприимное принятие  другой личности в своей душе и в своем жизненном пространстве. Научиться принимать других такими, какие они есть —  непременное условие. Контролирующее поведение, при котором партнер говорит нам, с кем встречаться, как одеваться и что делать, абсолютно вредно для нашей самооценки.

 

Жестокость

Вербально и, к сожалению, все чаще и физически, многие женщины живут в жестоких отношениях. Партнера, который обижает и оскорбляет, а то и бьет, нужно немедленно оставить. Многие жестокие мужчины также являются искусными манипуляторами: именно поэтому женщинам часто требуется много времени, чтобы уйти от жестокого партнера. Из страха, конечно, но и из-за неуверенности и  несамостоятельности.

 

Предательство

Если партнер нам изменяет, правильно прекратить отношения. И пробовать искать в другом месте отношения, которые действительно могут нам соответствовать.

 

Унизительное отношение

Иногда унижение со стороны партнера может прийти к нам под благовидной вуалью. «Ну сколько ты ешь? Почему бы тебе не пойти в спортзал?» Когда вместо того, чтобы усиливать наши достоинства, партнер акцентирует внимание на наших недостатках, не упуская возможности их подчеркнуть, тогда он заслуживает того, чтобы его оставили наедине со своим эго.

 

Унизительное поведение

Это обратная сторона медали унизительного отношения. Партнер, который никогда не акцентирует внимание на достоинствах и сильных сторонах, всегда будет склонен к унижению и, следовательно, никогда не будет щедр на комплименты. В этом контексте важно помнить, что отношения — это всего лишь глазурь, а торт — это вся наша жизнь.  И если вишенка на торте испорчена, принципиально важно будет ее устранить. Позже мы решим, нужна ли нам вместо неё  другая вишня…  Наш торт в любом случае будет превосходным.

 

Нежелание извиняться

Бывают отношения, в которых один из двоих имеет более гордый и менее примирительный характер. Однако никогда не извиняться, даже если вы осознаете, что вы не правы, — это токсичное поведение в любых отношениях. Напротив, извиняться за свои ошибки означает быть открытым к переменам, индивидуальному и парному росту.

 

Мужской шовинизм

В 2023 году кажется абсурдным говорить о мужском шовинистическом видении. Однако если в паре женщина по-прежнему воспринимается только как домохозяйка, жена и мать, что-то не так. Очевидно, что мы все свободны жить как жены, матери и домохозяйки, но только если захотим. Каждое желание необходимо разделять и приветствовать, в том числе желание сделать карьеру в самых разных отраслях.

 

Ревность и эгоизм

Если партнер, который должен быть нашим первым сторонником и поклонником, не желает нам самого лучшего, а хочет только внимания и заботы о себе, это наносит ущерб нашему благополучию, нашему психическому здоровью и нашему счастью.

 

Отсутствие поддержки

Если в трудные моменты партнер не проявляет ни поддержки, ни сотрудничества, если он не поддерживает нас в трудные моменты и не помогает нам морально или конкретными делами… какой смысл продолжать отношения?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •